大家一定还记得那个智勇双全的孙悟空吧?今天,他又一次出现在了天宫中,他在干什么呢?下面,就让我们把镜头对向五百年前。那是一个阳光明媚、万里无云的早上,孙悟空想回到花果山。
“孩儿们,我回来了!”孙悟空刚一来到这里就迫不急待地喊道。但却没有人回应。“孩儿们,爷爷我齐天大圣回来了。”孙悟空又一次喊道,可只有那清脆的鸟叫声和那远处牧童的笛声。咦!这不就是我的花果山吗?孙悟空心想,他又转过身去,只见两棵高大挺拔的柱子竖立在他身旁,再往里一看,一棵棵葱绿的桃树上挂着一个个粉红色的蟠桃,就好似一位位姑娘的脸庞。“噢!原来是到了玉皇大帝的蟠桃园了!”孙悟空自言自语地说,“如果惹上了那老头,很不好对付的。”说完,他刚刚跳上筋头云,准备扬长而去时,又转念一想:这么多的桃子,摘一点回去没事的。想着想着,他已是垂涎三尺,马上跳到了蟠桃园大吃一通。
突然,原本晴空万里的天气突然乌云密布,电闪雷鸣,接着大雨又倾盆而下,狂风乱作,四大天王和二郎神也腾云驾雾地赶了过来,个个拿着兵器,想给孙悟空来个下马威,孙悟空也不甘示弱,拿起金箍棒,边举棒边说:“吃俺老孙一棒!”二郎神急忙闪开,这时,四大天王中的“神琴王”也拿着他的琴“哗啦哗啦”地弹了起来,谁知让孙悟空一棒给劈成两半,不一会儿,托塔天王也赶了过来,用他的那座宝塔压住了孙悟空,但只听“呯”的一声,孙悟空打破了宝塔,飞了出来……
又过了一会儿,众天神纷纷赶来,但孙悟空毫不畏惧,以一敌百,用那如意金箍棒,把众神打得落花流水……