大闹天宫作文
以前,在东海的花果山上,有一块仙石。有一天突然间爆炸了,里面蹦出来一只猴子;那猴子好可爱,开心的蹦蹦跳跳。
从此你猴子做了花果山的美猴王,他还学会了一身的本领。能腾云驾雾,还会七十二变;他还有一个新名字叫孙悟空。
孙悟空有一根金箍棒,非常的厉害。有一天来了一个神仙要请孙悟空去天上做官,结果是做一个养马的官;他很不服气。一天王母召开蟠桃盛会,孙悟空把那些小神仙施啦个法,把他们都定住了。他捣毁了蟠桃会,又偷吃了太上老君的仙丹。
玉帝知道了,非常的生气,就叫来了二郎神去降孙悟空。那二郎神手持三尖两刃刀,还带着一只哮天神犬 。他们斗了好几百个回合,孙悟空终于被擒。孙悟空非常气愤又大闹了天宫,把天宫闹得天翻地覆,还到处
玉帝最后把如来佛祖给请来了。孙悟空很骄傲,以为自己的本领很高,以为如来也斗不过自己。没想到被如来压到了五行山下面。经过了五百年,孙悟空终于走上了取经路上。
这个故事讲的是我们不可以狂妄自大,骄傲要知道一山更比一山高。知错能改,善莫大焉!