大闹天宫作文
一天,孙悟空的儿子孙小空闲着无聊,于是便拿出了爸爸以前辉煌历史战迹的照片看了起来。照片有“三打白骨精”、“高老庄”、“流沙河”…… 翻着翻着,孙悟空大闹天宫的照片映入孙小空的眼帘,并且吸引住了它。
这张大闹天宫的照片迷住了孙小空。孙小空心想,我也要像爸爸一样,干出一番惊天动地的大事业来,让人们瞧瞧我的本领。可是,我什么也不会,老爸又管得严,我该怎么办呢?嘿,有了!于是,孙小空收拾了一下行李,便趁着爸爸妈妈不注意,偷偷乘着跟斗云,往天宫飞去了。
来到了南天门,孙小空从包里拿出迷魂散往天兵天将那边一撇。过了一会儿,那些天兵天将就接二连三地躺下了。孙小空如法炮制,一直悄无声息地“杀”到了天宫一重天。可外面没有人发现吗?不是,孙小空每过一处关卡,就放置一个仿真立体影像,只要无人靠近,就发现不了。瞧,这小机灵鬼。
孙小空走着走着,碰上了太白金星、二郎神和托塔李天王三个人。孙小空便马上冲上去,和他们展开口舌之争。这下子把三位的斗志激了起来,他们刚要动武,孙小空说:“且慢,我们不比武,比文”。
“怎么个比法?”
“那就是……打滚子!”
这下可把这三人难住了,因为他们都不知道啥叫“打滚子”。孙小空不等他们回过神来,便拿出三副扑克牌来,与他们对打。他们三人哪是孙小空的对手,三下五除二就被孙小空给解决了。
孙小空又用“大富翁”、“跳棋”、“围棋”、“五子棋”、电子游戏等,战胜了玉皇大帝、王母娘娘以及他们手下的天将。玉皇大帝又叫来了如来。孙小空知道如来的体育不行,便和如来比俯卧撑和仰卧起坐,把如来也战胜了。
就在这紧要关头,孙悟空来了,教育了儿子一番,孙小空才开始后悔。这也警示了各位神仙要多关注凡界的事情,于是他们便把孙小空赦免了。
人也是这样,要多关心世界,多关注他人,俗话说的好:风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。不要只顾自己,而忘了他人啊!