大闹天宫作文
一日,猴王得知王母娘娘开蟠桃宴,请了各路神仙,唯独没有请他。
猴王火冒三丈,大闹瑶池,打得天宫杯盘狼藉。玉帝得知后,派了很多将领,都没有打过本领高强的孙悟空,最后,玉帝去请他的外甥二郎神,前去捉拿妖猴。孙悟空从耳朵里取出金箍棒,他左抵右挡,与二郎神打了九九八十一个回合,难分胜负。忽然,天上飞下来一个神仙,孙悟空定睛一看,认准他是太上老君,便飞快地逃走了,太上老君把手里的金刚镯一扔,“当”的一声,猴王倒下,不幸被擒,太上老君把他放进了炼丹炉,想把妖猴烧死,可是练了七七四十九天,炉子里忽然发出一道金光,炉子炸碎了,猴王从炉中飞出,迅速回到了水帘洞。
猴王和他的孩儿们过上了幸福的生活。