爸爸妈妈上班去了,我一个人在家里,玩会电脑,看会电视,写会作业,觉得很无聊,太没劲了!嘿!不如我把好朋友们请到我家来?哈哈!这真是个绝妙的好主意!心动不如行动,我立刻打电话请他们来我家。
半个小时后,他们陆续赶来了,我连忙拿出水果零食来招待这些客人。“嗯,不如我们来玩过家家吧,我带了娃娃过来哦!”何莉莉说。“去去去,我又不是女孩子,打死我也不玩!”程嘉鹏马上站出来反对。“那玩些什么好呢?一定要是男孩和女孩都可以玩的……”“对了,咱们就来一场IQ大比拼怎么样?”徐佳智说。“喂!我说徐佳智,你这不是坑我吧?明知道我最不擅长这方面的了!”刘佑说。“哎呀,我怎么就没想到呢?我们来捉迷藏怎么样?”我出主意。“玩捉迷藏?不错!我赞成!”大家最终同意来玩捉迷藏。
“你们是客人,所以,第一局我来捉!”我说。我闭上眼,倒计时:“50、49、48……。4、3、2、1”“躲好了没有?”我问。“躲好了!”哈哈,上当啦!这是胡子浩的声音,是从厕所传来的。我来到厕所,咦?没看见胡子浩啊?就在这时,从洗衣机里发出了嘿嘿的笑声,我打开洗衣机一看,啊!不是吧!胡子浩竟然没脱鞋就闯进了还有衣服的洗衣机里!看来这些衣服得重新洗一遍了!抓到了胡子浩,还有何莉莉、程嘉鹏、徐佳智、刘佑和欧阳蓝没找到,我来到妈妈卧室里,仔细的检查了床下、窗帘和门,啊?不会是在柜子里吧?我打开柜子,果然不出我所料,我一打开柜子,天呐!一堆衣服齐刷刷倒了出来,柜子里的何莉莉和欧阳蓝也夹在衣服堆里滚了出来。苍天呐,大地呀!这么多衣服我该怎么收拾啊?我接下来来到了储物间。咦?那杂物堆怎么在动,不会是闹鬼了吧?跟着我来的何莉莉和欧阳蓝吓得脸色苍白,作为一名男子汉,我不能显得比女生害怕,于是,我壮起胆子,小心翼翼拨开了杂物堆。哈!原来是虚惊一场,原来是刘佑和程嘉鹏躲在杂物堆中!可是,我拨开了杂物堆,原本堆得高高的杂物堆“啪”的一声倒了下来,惨,又要收拾这些杂物!这还不是最倒霉的,最倒霉的还在后头,我来到我的卧室,看见我的蚕丝被鼓鼓的,一看就知道徐佳智藏在被子里了,我打开蚕丝被一看,我差点气晕了,徐佳智竟然没脱鞋就躲进了
我的纤纤玉被里了!而且还差点睡着了。就这样,我的蚕丝被上留下了两出黑漆漆的鞋印……
就在这时,爸爸妈妈回来了,爸爸妈妈看将家里的狼狈样……这个不用我说,结果可想而知。