大闹天宫作文
“叮铃铃”上课铃响了,这节课老师有事情不能来,要我们上自习,我们教室里立刻炸开了锅。
歌唱家方淼森放开喉咙大唱起来,他的一些粉丝也跟着他哼哼起来,这气氛,简直就是一小型演唱会。“笑话大师”潘永西在座位上跟同学大讲特讲,他绘声绘色地讲着,配上夸张搞笑的动作,把同学们逗得哈哈大笑。“小刘谦”杨慧晨从兜里掏出两根橡皮筋,给我们表演起他刚学会的小魔术,神奇的魔术把我们弄得丈二和尚摸不着头……教室里,大家可谓是八仙过海——各显神通。
仇佳琪可看不下去了,身为一班之长,她站起来走到讲台上拿起戒尺,重重地拍了下,大声说“你们别吵了,我们是来学习不是来玩的。如果你们再这样,我就对你们不客气了。”这一招还真灵,大家霎时安静了。可是不到五秒钟,大家又开始你一言我一语起来。仇佳琪拿我们没办法,只有吹鼻子干瞪眼。
这时,不知谁喊了声:“老师来了!”我们吓了一跳,唱歌的赶紧坐在自己的座位上一动不动,讲笑话的马上捂住了嘴巴,急急忙忙掏了一本书假装看书。顿时,教室里安静得只有同学们的喘息声。过了好一会儿,老师还没有来,同学们这才意识到自己上当了,又各自忙活起来。
同学们仿佛一个个孙大圣,那动静,简直比大闹天宫还厉害……