大闹天宫作文
星期六,妈妈和我在20:00到了电影院。我们看见排队的人像长蛇一样,而且还转了一个弯,我们等啊等、等啊等。终于到我们了,我跟妈妈说要看“大闹天空”,谁知前面的票已经卖完了,所以我们只能看22:10分的那一场。
接下去又是漫长的等待,等啊等,等啊等,对我来说就像是过了半个世纪!终于,电影开始了:首先看到牛魔王在大战玉皇大帝,把天宫打得一派糊涂。后来玉皇大帝变成巨龙把牛魔王打退了,接着女娲把自己变成五彩石把天宫补好了,可自己变成了巨型乌龟石像,她的眼泪化成晶石掉入人间。几个月后,晶石里出现了一只小猴子。一只白狐狸在晶石外面,它们两个手掌合在一起,结果一股电流把小狐狸甩了出去,晶石里的猴子出来了,它去拜师学武,学会了七十二变、筋斗云……它就是大名鼎鼎的孙悟空。孙悟空来到花果山,成了美猴王,而且得到了金箍棒。牛魔王希望能利用孙悟空大天宫给打破,再破天庭,自己掌管三界成为大王。所以它乘孙悟空不在的时候乘机把那些猴子打死了,还说是天兵天将干的。结果孙悟空知道真相之后把牛魔王打成了独角牛。看着一片狼藉的天庭,孙悟空问玉帝:这要几百年才可以修好?玉帝说要五六百年吧!后来观音菩萨来了,孙悟空知道过错之后,自己接受惩罚,让如来压在了五指山下。最后唐僧来了,电影结束了。
这次的电影好好看呀!