大闹天宫作文
看过许多部电影,觉得最好看的是大年七年级上映的《大闹天宫》。
这部电影主要讲了牛魔王想毁掉天宫,不过被玉帝给打入凡间了,谁知他还卷土重来。看完这一部分我联想到了我原来不写作业被妈妈发现后,挨了吵不过还是没改,这就是牛魔王和我原来相似的一点知错不改。
然后牛魔王就利用孙悟空对小狐狸的喜爱,把小狐狸给杀了还告诉孙悟空说是天宫的人杀的,孙悟空当时就愤怒了,直接冲上天庭把所有的天兵都打死了。孙悟空知道真相后就变成了巨猿和牛魔王的巨大化巨牛打了起来,最后牛魔王别打入凡间变成了一只普通的牛,而孙悟空去问:“玉帝什么时候能修好(天庭)?”玉帝说要500多年。孙悟空愿意受到惩罚,惩罚就是被如来佛祖的五指山压,500多年后会有一个去西天取经的人来救他。看了这一部分我联系到了现在我的知错就改,和孙悟空的相似点。
这部电影主要教育我们不要像牛魔王那样知错不改,要像孙悟空知错就改的好习惯。