大闹天宫作文
东方傲来国有一座花果山,山上有一块仙石,仙石吸收日月精华,内育仙胞,一日迸裂,产下一个石猴,石猴和众猴在山中避暑,无意间发现了一股瀑布从山顶流下。石猴自告奋勇,钻入瀑布,发现里面竟是一个洞,名为“水帘洞”,于是众侯石猴为王,称它“美猴王”。
美猴王想要生长,于是乘着小舟来到了灵台方寸山,拜菩提老祖为师,祖师为其赐名“孙悟空”,并教授他七十二般变化和筋斗云等本领,后来他拜别祖师回到花果山。当寻兵器,孙悟空从瀑布跳下找东海龙王,从他那里拿了天地至宝如意金箍棒。不久他又大闹地府,在生死薄上涂掉了所有猴王的名字,东海龙王和阎王表奏玉帝,请求收复妖猴。玉帝欲遣兵提拿孙悟空。
太白金星谏言,可以把孙悟空召入天界。孙悟空跟着太白金星进入天界,玉帝封它做了弼马温,在御马间管马,孙悟空初时不知弼马温的官职,后来当他知道那只是一个管马的小官时,非常生气,一怒之下打出南天门,返回花果山,自封“美猴王”。
玉皇大帝使用刀砍斧剁,火烧雷击等刑,均不能损伤孙悟空分毫。太上老君又把孙悟空置于丹炉内用火炼,七七四十九日后开炉,孙悟空依然毫发无伤,还在天宫与众神大打出手,玉帝请来佛祖,把孙悟空压在五行山下,直到唐僧西天取经时才被解救出来。