“铃铃铃……”随着上课铃声响起,我们走进了“地狱”。我们端端正正地坐在座位上,听着老师的皮鞋声,又想到了这“魔鬼老师”上的课,真是烦啊。“魔鬼”的脚步声越来越大,只听“吱嘎”一声,“魔鬼”急急忙忙地说:“校长叫我去开会,你们……自己先看着昨晚预习的例题。”说完撒腿就跑了。
同学们一听,高兴极了。班上一个比较乖巧的男生主动给大家放哨。几个调皮的男生把教室里的空桌子全部搭在一起,成了一个舞台,他们在舞台上开“演唱会”。有的同学拿着扫帚当吉他,拿文具盒当话筒。班长一看,生气极了,她在讲台上吃力地组织纪律,可没有同学听,同学们都认为有这样的时间,就应该放松放松。班长摇着头走到座位上看书。几个女同学一边聊班级八卦,一边吃着零食,可真惬意啊!
学霸们都在看书,可不时会跟着开“演唱会”的同学唱几句。哎,学霸的世界我们不懂呀!看,班上的“高司”和几个捣蛋鬼胆子更大,尽敢跑到讲台上玩电脑,真拿教室当自己家呀。旁边的“董二杆”和“傻大姐”在看漫画,看得津津有味。突然,“嘀嗒嘀嗒”的脚步声传来,那个胆小的放哨员还没来得及看就来报告,同学们听了,立刻回到了各自的座位。
三十秒……1分钟……老师还没有来。胆大包天的“孙猴子”跑出门一看,是2班的班主任,这吓了我们一跳,大家都把矛头指向“哨兵”,他呢,不好意思的抓抓脑袋,脸上因为紧张而泛红,那样子真是可爱极了!几分钟过后,我们又继续开始了“演唱会”。把教室门给关了,打开音乐,大家一起唱了起来:“我们中国的汉字,落笔成画流露……”只听“吱嘎”一声,“魔鬼”毫无防备地走了过来,气冲冲地走到讲台上,我们也低着头回到了坐位,心里直在怦怦跳。
“魔鬼”生气地开始骂人,一直叽里咕噜地说到了放学的时间,我们终于解放了,终于可以离开这个“地狱”了。