大闹天宫作文
还记得几个月前的那个傍晚,经历了那次大闹天宫,我们上自习课都老实了很多。
最后一节自习课的上课铃已经打响,班主任“郭老大”还没来,所以教室里仍乱哄哄的一片。吵的吵,闹的闹,教室上空不时飞出一架飞机或几个纸团。有的同学在用MP3听歌,有的同学在看漫画,甚至还有的同学竟然把手机带来玩,让我有一种在看教室版“清明上河图”的感觉。
我们班的两个奇葩‘沐永沿’和‘孙悦凯’,他俩的座位处于教室的两极,但是他们竟然还能打起来。一开始,他俩只是用纸团互相砸,可是,技术不佳,所以旁边的同学也就遭秧了。只见沐永沿扔了一个纸团,一下砸到了孙悦凯的头,孙悦凯激动地站了起来,不知从哪掏出一瓶未喝完的水,朝沐永沿的头扔过去,沐永沿吓得赶快蹲了下去,那瓶水在空中画过一条弧线,360度转体,最终落到了他身后堆衣服的地方。他站起来用幸灾乐祸的语气说:“哈哈,没砸着我吧!”说着,朝孙悦凯做了一个鬼脸。结果,那瓶水仿佛是故意的一样,从衣服堆上滚了下来,砸到了沐永沿的头上,沐永沿疼得大叫了一声“啊!”这回轮到孙悦凯笑了,他捂着肚子边笑边说:“这就叫乐极生悲。”等沐永沿回过神后,他用力把水瓶往孙悦凯那边扔去,说时迟那时快,孙悦凯眼见就要被砸到了,他迅速往下一蹲,那瓶水从头上飞了过去,沿着窗台滚了一圈,碰到了放在窗台上的花盆,弹了下去,正中垃圾桶。随后,我们都爆笑起来,说着:“沐永沿太有才了。”孙悦凯笑着对他说了一句:“小伙伴们都惊呆了。”沐永沿这时生气极了,憋红了脸,头上冒着热气,样子滑稽极了,像一只煮熟的螃蟹。他从桌洞里掏出了一袋瓜子,抓了一把准备向孙悦凯扔去,就在这时,老大进来了,他看到老大后,吓得手一哆嗦,整袋瓜子掉到了地上,撒了一地,教室里瞬间一片肃静。老大的脸色逐渐变成猪肝色,阴沉沉地说:“孙悦恺和沐永沿,这个月的教室卫生就交给你们负责了,其他同学这周每晚加两张数学卷子!”悲催的孙沐二人组立马张大了嘴巴,我们每人都耷拉着脑袋,倒吸了一口凉气。接着老大下去走了一圈,把我们还来不及藏的漫画、MP3、手机一概收人囊中,毫不留情地掉头就走。
经过这次大闹天宫,“郭老大”的雷霆手段让我们再也不敢轻举妄动。