在放学回家的路上,我和弟弟的肚子已经咕咕直叫了。到了家里就更饿了。我和弟弟像孙悟空一样左窜右跳、翻箱倒柜地找吃的,找了半天,结果什么也没找到。
我对弟弟说:“弟弟,我们还是自己做饭吃吧!”
“姐姐”,弟弟突然叫道,“看我找到了什么?”
“哇!你竟然找到了快速面!”我惊奇地叫道。
弟弟说:“我不要做饭吃,我要吃快速面。”
“随你的便。”我若无其事地说。
“我要吃这些。”他指着扒出的水果、快速面等食物,津津有味地边吃边对我说。
看着他吃,我也想吃。我问弟弟:“我可以和你一起吃吗?”
“可以啊,我们两个有福同享,有难同当。”
于是我也加入了这个“吃”的行列。麻烦来了,东西吃光了,弟弟坚持还要找,我也只好帮助他啦!找了半天也没找出一点吃的。我们找累了,坐在沙发上看着房间里七零八落的东西,这哪像一个房间呀,倒像一个垃圾场。
妈妈回来了,看见我们两个一脸灰尘,说道:“两个小花猫,看我给你们带什么好吃的了。”我们两个立即从妈妈手中拿了过来,妈妈高兴地说:“慢点吃,别噎着了,妈妈给你们做饭去!”说完就走进了厨房,在准备拿杯子喝水的时候,她惊叫了一声:“啊!这是谁干的好事?”
我和弟弟跐溜跐溜全跑了出去。
我想,下次这样的事不能再干了。