大闹天宫作文
今天下午,“玉皇大帝”――李老师把我们留了下来。为了改正“天庭”—――教室里的“不良作风”,决定让我们闭门思过。(哦1对不起,门是开着的,应该叫做开门思过。)
“玉皇大帝”刚去参加“佛教诵经”――开会。走了不久之后,天庭立刻就大乱起来。不少“仙家”――同学在议论纷纷;少数“仙家”正在抄“经书”――做作业;而又有几位“法力”较高的“仙家”正在对决。下面就让你看一下我们“仙家”是怎样“大闹天宫”的。
“托塔李天王”文泽林和“千里眼”何俊正在对决。只见李天王手拿“宝塔”――网球拍向千里眼打去。可我们的“千里眼”也不甘示弱,一下子就挡住了。“千里眼”一拳打过去“李天王”一个躲闪,刚好差0。0001米就打到了,正在这时“李天王”来了一个“当头一棒”,击中了“千里眼”。“千里眼”自知自己打不过“托塔李天王”,就已百米冲刺的速度回到了自己的“岗位”上――座位。
这时抄“经书”的“仙家”引起了我的注意。这位抄经书的“仙家”就是“雷公”程卓其了。只见他一手用笔抄“经书”,毫不受其他“仙家”的影响,埋头苦干,因为他知道,等“玉皇大帝”回来,回去经书起码就有三层楼那样高,因此要抓紧每一分每一秒来抄这让人焦头烂额的“经书”。
三位“仙家”看完了,其他“仙人”又在干什麽呢?有些在吵闹有些在跳“踢踏舞”还有些甚至走出“天庭”到“人间”――教室外去“巡查”。真是玩得不亦乐乎,把“玉皇大帝”的教诲抛之脑后。突然间,“玉皇大帝”飞快的来到“天庭”,“天庭”立刻鸦雀无声。由此我想到了一个公式:玉皇大帝+仙家=天庭安静
怎麽样,我们的大闹天宫并不输于孙猴子的大闹天宫吧。