传说,花果山上有一块仙石,那块石头享日月之精华。忽然有一日,仙石突然崩开,里面蹦出了一只石猴。
这只石猴——孙悟空,他四处求学,拿到了一件兵器,名叫如意金箍棒。自从有了这件神奇的宝贝,他搅得天上地下是鸡犬不宁。这件事让玉皇大帝不满了,他把孙悟空招来让他当了一个弼马温,骗孙悟空说这是一个大官。再后来孙悟空招惹了一位大将,那位大将说他只是个小官,孙悟空知情后大闹云霄宝殿,让玉皇大帝龙椅都坐不安稳。
不过这也不能都怪孙悟空,谁叫玉皇大帝欺骗孙悟空,这才有了现在这个下场。大家知道这个事,天下没有谁不为孙悟空打抱不平的。
玉皇大帝一时慌了神,连忙去请如来帮忙,如来也不急,只是暗中观察等待时机。等如来去的时候,凌霄宝殿已经被孙悟空拆得不成样子了。
如来见孙悟空并不聪明,设计将孙悟空压在五指山底下,还在上面放了一张咒语,让孙悟空不得脱身。
玉皇大帝自己先欺骗孙悟空,这才让孙悟空才大闹凌霄宝殿。虽然有权力,玉皇大帝平常也没做什么坏事,但这一件就是他最不明智之举。
我认为孙悟空是值得我敬佩的,他有仇必报,做事情一点都不软弱,从不向任何困难低头,做事也从不中途放弃。
孙悟空被压在五指山下五百年才被唐僧救出来,后来他就跟着唐僧去西天取经了。听说,后来他们一起经历了九九八十一难,才终于取得了如来的真经,孙悟空被封为了“斗战圣佛”。最后,孙悟空终于回到了花果山,和自己的猴子猴孙们过上了幸福的生活。