我有一个和蔼可亲的班主任,当我踏进校门的第一天我就认识了她。她中等身材,留着长发,一双明亮的眼睛,高高的鼻梁下面是一张能说会道的嘴巴,还有一个装满知识的头脑,她就是我们的班主任鞠老师。
从一年级起,她教我写字,教我读书,我生病时,她总是默默的关心着我……很多事情都让我十分感动。
鞠老师非常关心我,像妈妈一样照顾我。记得有一次,我们自上自习课,周围非常安静,只能听到动笔的声音。我觉得肚子非常不舒服,看到同学们都在认真写作业,我不想因为我打扰到全班同学,就在一旁忍着,豆粒般的汗珠从我的脸颊上冒了出来。鞠老师看到了,放下手中的工作,走到我的身边,轻轻地对我说:“你肚子不舒服吗?坚持不住我就给你家长打电话。”我点点头。鞠老师赶紧给我妈妈打电话,然后扶着我到她的办公室,又是给我倒水,又是给我揉肚子,还一边跟我说:“再坚持一下,你妈妈很快就来了。”那一刻,我好像一下子舒服了很多。一想起这件事我就从心底里感谢鞠老师。
鞠老师不仅在生病时关心我,还在学习上也经常帮助我,特别是写作文的时候。以前我很不愿意写作文,不是内容不具体就是句子不生动。后来老师教我先读懂写作要求,再帮我选材,有时还帮我列出提纲,慢慢的,我的作文越写越好。四年级下学期,我们要写一件自己亲身经历的事,我就把自己摆书摊的事写了下来,那次老师在我们班上选了五篇作文去参加《同步作文》举办的全国中国小生课堂作文比赛,没想到我的作文被评为月度优秀作文,四年级只有九名同学获奖,我就是其中一位,当时别提有多么开心了。从此以后,我就喜欢上了写作文,同时书本也成了我的好朋友。
虽然这些事任何老师都可能做过,但鞠老师对我的那种关心,只有我能体会得到。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我感谢老师在我幼小的心灵里播下了爱的种子,我想从心底里说一声:老师,谢谢您!