您,是陪伴了我六年,也是最了解我的人。您就是阳光,有了您,这满园的向日葵才能在今夏开得如此旺盛。向日葵直到死去的那一天,也会向着太阳,正如我们离不开您。推开窗户看看吧,这满园的花儿正在向您致敬——谢谢您,我最敬爱的老师。
——题记
呆呆地坐在书桌前,思绪被窗外依稀传来滴答的雨声打乱。偶然间,老师的音容笑貌不断地涌现在眼前。
笔尖不由自主地写下了这个题目,又觉得平常而通俗。但,当我回想起老师的谆谆教导,一点一滴的关爱,却异常地兴奋。一种浓浓地感动早已经溢于笔尖,积蓄已久的情感也随之跳动。
六年的学习生活即将结束,而老师,您,还在自己的工作岗位上,尽职尽责地工作。您把自己所有的一切全部注入教学,送走了一批批的学生,换来的却是自己的满身疲惫。
老师,您每天起早贪黑,为了提高我们的学习成绩,每天送完女儿上学,就急匆匆地来到学校。虽然综合不是您所管的科目,但我知道您对我们是充满希望的。您利用自己课前的十分钟复习综合,在考试前领着我们复习,这一切的一切,无不体现出您对我们的关心。
老师,您对我们的照顾也是无微不至。每次有同学带病来上课时,您都会给一些时间休息,让同学们养足精神再来学习。因为有一部分同学理解能力差,学起来十分吃力,您并没有生气,而是组织同学到家里补习,辅导作业。每当有同学受到欺负或是难过时,您都会安抚他,和他交流,让他重新绽放笑容。您就像我们的妈妈一样,和蔼可亲。
老师,当我们学习成绩下降时,我看到的是您更加的用功。您每天都加班加点地备课,想怎样讲课才能使我们的课文理解更扎实一些。日复一日,年复一年,长久下来,您的眼睛里布满了血丝,头上也冒出了几根白头发,您那美丽的面容也在被岁月无情地吞噬着,留下的只有您对我们的期望。老师,我们每个人的心里都是满溢的感动,因为您为我们付出的实在太多太多。老师,我们不会辜负您的期望,我们一定会让您看到我们的努力!
老师,此时的我们都在为小升中作准备,迎接新的学年,新的学校。我们,即将各奔东西,不再见面,彼此间的留恋,还会永恒吗?……
老师,在今后的教师节里,我会每年都来看您,为您献上祝福。老师,不要忘记您的学生,我们不会辜负您的期望!
老师,您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;老师,您不是歌唱家,却让知识的源泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;老师,您不是雕塑家,却塑造了一批批青年人的灵魂……谢谢您,敬爱的老师!