2100年的图书作文
“图书馆,我又见到你喽!”我跟在李家瑜后面,走进了这个充满童真又温馨的大家庭。今天,图书馆里的暖气开的温度比较高,让我们在外面冻得发红的小手变得红润起来。可是,因为一件小事,让我们原本愉快的心情,变得愤愤不平。
按照旧习惯,我们先还书,再一丝不苟地借书,在这之间,一切都是那么心旷神怡。可在这之后就发生了小争执。我和李家瑜捧着书,玩着一个小时候经常玩的游戏“看看谁排得快”。可是,前面的人借的太慢,我和李家瑜就一起跳起来。后面的阿姨忍不住,大声嚷嚷起来:“跳什么跳,不会好好排队啊!”我瞟了她一眼,酒红色的爆炸头,脸上的雀斑真是“密不可分”,让人不看到都不行,一条束腰的小短裙配一条黑丝袜,让人忍不住想笑。轮到我们了,李家瑜熟练得点了“借书”,接下来,她点了几个数字,可是,屏幕上什么反应也没有。李家瑜着急地说了一句:“咦?怎么回事?”她又重复地点了那几个数字,可那台机器就像一位与妈妈置气的小淘气,连正眼都不看她一下。后面的那位阿姨很自以为是,对我们横眉竖眼,大声说道:“哼!自己不会弄,就别瞎搞,弄坏了,还得你赔钱。”她说完,就把李家瑜推向一边,迈出她那“金贵”的脚,把书“嘭”的一下扔到扫描台,伸出她那涂满黑指甲的手,开始点屏幕。那一脸的自以为是,让我和李家瑜心中的怒火瞬间燃烧起来。那位阿姨一直不停地点着“借书”,但显示屏连前面都不如,一点动静也没有。这是,阿姨的脸上露出了尴尬,不停地念叨:“怎么回事?”
这时,工作人员来了,检查了一下机器,对我们说:“不好意思,这台机器临时故障,我们会派技术人员来修,请到隔壁机器操作。”这时,李家瑜说:“机械故障,还来说我。”“怎么说话的?你们占了这么久,后面的人怎么办?”说完,她大摇大摆地走了。
我不禁心想:这位阿姨的外表和内心一样丑陋不堪。
我和李家瑜气冲冲地借好书,各自心怀愤怒地回家了。