2100年的图书作文
“一本好书能拯救人的灵魂。”这是我国著名文学家鲁迅曾说过的一句话。的确如此。沉浸在书海之中的我,不管学习压力有多大,都会放松下来,细细品味书中的好词好句,让故事中的人物拯救我的灵魂,治愈我的心灵。因此,我心中就有了一个神圣而美丽的地方----图书馆。?
图书馆,我的第二课堂。漫步在图书馆的园林中,如同感受到春的气息。走进图书馆就如同在心灵里酿下了一壶美酒。让我走进他人的世界,感受他人的爱与恨,无奈于感伤。
我心中的图书馆是简单而又轻松的。浅绿色的木桌和木椅配着一杯红茶,空气中淡淡的书香与木香、咖啡的香味混在一起,让人心旷神怡。嗅着这略带甜味的空气,读着书中优美的词句,这是多么美好的一件事啊!
我心中的图书馆,要有许多种类不同的书,在这里,有古今中外名著,人物传记,先贤圣哲语录,文学艺术,社会百科,娱乐时尚,清青春文学,儿童读物……能够启迪思想与智慧,增长才学和见闻。要可以穿梭时空,与先哲大贤进行心灵的交流;可以静生宁神,与文学大师冥想文字身后的哲思;可以顿然得悟,从专家学者的言谈中自我提升。
图书馆中,要有几分高雅,几分大气与几分沉稳。感觉就像是远离了俗世,不知不觉中变得清高起来,好像一所高贵精神的修道院。在这种环境下,我们要主动的去开采精神的矿藏来充实自己,加强修养,与图书馆的主流格调保持一致,看经典,阅名家、啃国学,努力提升自己的文化品位,适当的给自己树立一个目标,做一个高品质的文化精英,承担相应的社会责任。我们要做一个真正的读书人,不要做“书呆子”,要从心里,把自己融入到高贵的精神里去。书,不仅教给知识,更重要的是教给我们如何获得知识。,“书”其中的意义,不局限与其所述的内容,还教会我们如何同作者交流,在这个过程中得到一点做人的启示。图书馆,我心中的图书馆,我的第二课堂,让我有了我自己的世界,一个精彩的世界,一个永不寂寞的世界,一个可以于光阴同行的世界!