2100年的图书作文
22世纪,那将是纸质书被淘汰的时代。没有了纸质书,那我们该读什么呢?别担心,有一批这样的图书问世了:它们的形状各式各样,功能更是奇特。你想知道吗?那就让我带你去2113年的图书展销会,让你开开眼界吧!
瞧,摆在你眼前的像不像100年前的平板电脑啊?它叫平板书。也许有的家长要担心了,电子产品伤眼睛啊!这您可就多虑了,这款平板书结合了电子书与纸质书的优点:既有电子书的轻便,方便携带,又可以像纸质书一样在上面做批注,最神奇的是它能根据光线强弱以及读者的视力情况进行合理地调节,即便你长时间阅读对眼睛也不会有伤害。不过为了避免读者长时间埋头苦读,它会间隔一段时间发出指令,并播放轻快的音乐,提醒读者扭扭脖子,做做眼操。这是不是很神奇啊?
在平板书旁边的是2110年中国教育部指定的学习用书:作业书。别看它外形与平板书相差无几,但它的用处可大着呢!千万不要以为它可以帮助你做作业,但是,它有一个功能,你肯定想不到:它可以帮你检查作业!只要你用小型话筒对它发出“检查作业”的指令,它就会把你的作业扫描一遍,并且把错题显示在屏幕上。如果你思考了好几遍还是百思不得其解,那就发出“解释错题”的指令,它就会帮助你把正确答案写在作业本上。但你不要以为这样就可以蒙蔽老师了,因为改正题目的字是用红笔写的。这样,老师批改时对同学们的学习情况就了如指掌了。
现在,请大家往这边看,你是否闻到面包的香味了?不错,这些的确是货真价实的面包,当然,如果仅仅是面包,那它们就没资格参加这个图书展销会了。事实上,它们是面包书!它的纸张是用面包做的,字是用巧克力酱印的。如果你看着看着,肚子饿了,就可以在后面的空白纸上撕一页下来吃,这样就不会饿了,是不是很诱人啊?
啊,要是一百年后真有这样的图书,那该多好!