2100年的图书作文
“走过路过不要错过,赔本大甩卖,五折出售!”“大家都来瞧一瞧,看一看!”听到这声音,你们一定以为这是在集市上,你们猜错了,我来告诉你吧!这是我们们学校正在组织的图书义卖活动。
学校为了让我们多读书,组织了图书漂流,提前通知我们在4月23日世界图书日这一天,让我们把家里自己读过的书都带来义卖,听到这个消息,我们班的同学都高兴得一蹦三尺高。班主任老师让我和李艺彤、李晓瑶开始策划这件事。我们首先号召全班同学每人拿三本书,然后登记书名,定价和准备卖出的价格,最后我们又对谁搬桌子、谁写黑板上的标语口号,谁负责出售和收钱,都一一做了细致的分工,真是万事俱务,只欠东风。我们等待着激动人心的时刻早日到来。
4月23日十点钟一到,广播里通知语文诵读节目表演结束,图书义卖活动现在开始,家长和同学们立刻像潮水般地涌过来,我们高高地举起黑板,大声吆喝“六(3)班在这里,大家快来抢购呀!”家长同学把我们围得水泄不通,同学们有的登记,有的推销,有的看书,有的收钱,忙得不可开交。忽然有一个阿姨问我《格林童话》怎么卖,我说“十八元。”她说:“你这个书有点旧,便宜点吧!”我说:“今天开业你是第一位幸运顾客,那给你便宜三元,按十五元吧!”她高兴地说:“好,我买了。”她把钱给我,拿走书,我捧着我的“第一桶金”心里像抹了蜜一样甜。再望望周围,别的摊位也人声鼎沸,人山不海。瞧,六(12)班的一个学生手上举着一块黑板,黑板上写着“买书送小礼品”另一个学生嘴里吆喝着“好书不贵,赶快抢购。”我看我们的书也快卖完了,我也得赶快买我喜爱的书了,我转来转去,挑了一摞我喜爱的书,有《十万个为什么》、《论语》、《歇后语大全》……抱着这些书,我满载而归,心里乐开了花。
学校除了开展图书义卖,还举行了手抄报展评,精点诗文诵读,读书笔记展评,图书交流会等活动。
今天过得真快乐而有意义,我一整天都沉浸在幸福和快乐之中。这次活动不仅锻炼了我们的实践能力,还让同学们收获了很多图书,我希望下一个图书节快快到来。