2100年的图书作文
一天,我到图书馆里看书,发现在书架的角落里,有一本书在发光。我很好奇,就悄悄过去拿起这本会发光的书。突然,我听到一个声音说:“你,要去未来的图书馆吗?”,我吓了一跳,四处张望,没有人啊。再仔细一看,原来是我手上的那本书在说话。
“未来的图书馆?我要去,我要去!”我刚说完,书里发出一阵很强的光。我觉得自己飞了起来。等我落地时,我站在了一个像公园的地方,四周的树木绿得闪闪发,前方,“图书馆”三个大字漂浮在空中,可周围没有房子,也没有书架,更没有书本。
“这是什么图书馆呀!”,我觉得很奇怪。这时,一个机器人向我走来,这个机器人,有着圆圆的肚子,头上的两只大眼睛一闪一闪的,让我一下子就想到了多来A梦,“欢迎你,20xx年的同学!这里是3013年的图书馆”。机器人说着标准的普通话。我好奇地问机器人:“这里是图书馆?那书呢,怎么没看到书啊?连一本书都没有,怎么叫图书馆?”,“不用看!”,机器人说:“3013年的书就是电波!想看什么书,就在我身上输入书名。我们这种读书机器人能把书本上的字,通过电波转输到你的脑海里。多方便啊,不像20xx年那样,读一本书要花好长时间。还很伤眼睛。我们看历史记载,20xx年的同学,有很多是戴眼镜的”
这么神奇啊,书可以通过电波来读吗?我试着在机器人身上输入了《安徒生童话》,突然,我的脑海里出现了一个个的故事。《拇指姑娘》、《皇帝的新装》、《丑小鸭》……真的是我读过的《安徒生童话》!不到一分钟,《安徒生童话》全部记在了我的脑海里,就像我用功背下来一样。我高兴得跳起来,可这一跳,我发现自己又回到了20xx年的图书馆。手上的书,没有再发出光芒,就和书架上其他普通的书一样。哎,能通过电波多看几本书就好了。
回来后,我一直在想3013年的图书馆。未来的图书馆真好,这种用电波来读书的方式,既可以节约时间,节约纸张保护环境,还可以积累更多的知识。也许,未来图书馆之行只是我做的一个美丽的梦,但我相信,在将来,这种读书的方式,一定能实现。