2100年的图书作文
我们每个人都有朋友,而我有一个很特别的朋友,你们能猜出它是谁吗?我的这个朋友在学习上可是有求必应的哟。猜出来了吗?哈哈!还是让我来告诉你们吧:它就是那摆满各种书籍的图书馆,这可是我从小就认识了的最好的朋友哟。
我这个朋友——图书馆,居住在我家不到100米的地方,那是我最喜欢去的场所,我特别爱上这里来看书。直到今天,我都还清楚地记得妈妈第一次带我上图书馆的情景。第一次到图书馆,出现在我面前的是整整齐齐的书架,书架上面摆放了许许多多的书,那五彩缤纷的书面、醒目的彩图和文字深深地吸引了小小的我。虽然当时的我有好多字都不认识,但是我还是津津有味地看了起来。当然,有不认识的字词和不懂的地方有妈妈在一旁告诉我。从那以后,我就总缠着妈妈带我上图书馆来看书。
后来,我上国小了,可我还是继续往图书馆里钻。每天放学回家,我就以火箭发射的速度写完作业,便钻进了图书馆,贪婪地看起书来。在书的海洋里,我就好比一只又饥又渴的小蜜蜂找到了鲜花盛开的大花丛。
可是,我的好朋友——图书馆也有让我催泪而下的时候。记得有一次,我又要去找我的好朋友——图书馆。可是,妈妈开始控制我去图书馆了。因为我的妈妈不愿我当一个“书呆子”和“小书迷”,害怕我为了看课外书而把功课落下。我急得哇哇大哭,在我的强烈要求下,妈妈最终没能阻挡住我的泪水大军,终于同意我去了。我当时就是360度大转弯,由哭到笑,妈妈说我真是泪水不值钱啊!到了图书馆,我便钻进了书的世界。我拿起《水浒传》便津津有味地看起来。妈妈说该回家了,我还没看够,不愿意回去,妈妈说:“你再不回家,下回我不带你来了哦!”我才依依不舍地跟妈妈回家。如果说图书馆不关门,让我看书,我希望可以在那里过夜,让书香伴我睡觉,那多好呀!因为我爱看书,所以我爱图书馆。
我要感谢我的好朋友——图书馆给了我一个美好的、有趣的童年。是它,让我的生活变得丰富多彩。是它,让我迷上了写作。是它,给我带来了写作的快乐。最后,我要大声地说:我爱你!图书馆!谢谢你!图书馆!