2100年的图书作文
“耶!下午是一年一度的图书博览会,太好了!”同学们脸上洋溢着幸福的笑容,脑瓜子里都在计划着怎样参加图书博览会?怎样在图书博览会上一展身手?
一回到家,我就直奔房间,迫不及待地打开我的玩具箱和书柜寻宝,将自己以前的宝贝找出来,准备等会儿带到学校的图书博览会上去。
下午,我怀着愉悦的心情来到学校。3:30盼望已久的活动在一片热闹声中拉开了序幕。我拿出珍藏的“宝贝 ”们,小心翼翼地把它们摆在地毯上,期盼着自己的宝贝能招来许多顾客,卖个好价钱,好去购买自己心仪的宝贝。时间一分一秒的过去了,我的摊位一直无人问津,我不由得心急起来。再看看别处,有的同学拿着“宝贝”主动推销,有的使出了“买一送一”的绝招,还有的干脆举着自制的广告牌大声吆喝:“走过不买,回家被拐……”人家那边人山人海,生意兴隆,我可不能坐以待毙呀!我清清喉咙也赶紧吆喝起来:“跳楼价,跳楼价,走过路过,千万不要错过!”咦!这招还真灵,有几个顾客走了过来,我的心不禁怦怦直跳,真希望能做成自己的第一笔生意。
“这书能不能再便宜点,一元怎么样?”一个女孩怯怯地问。
看着她有点心动的样子,我不知哪来的勇气,一口咬定价格坚决地说:“那不行,这本书在图书馆很难买得到的,非常珍贵……”
还没等我说完,又有几个顾客上门,那女孩生怕书被别人抢了似的,赶快付了两元钱,抱着书满意地走了。
哎,终于开张了,卖出了第一件宝贝,我不禁长长地舒了口气,紧锁的眉头也舒展了,脸上露出了满意的笑容。
此时,周围更热闹了,叫卖声此起彼伏,讨价还价声不绝于耳。我也拉开喉咙不停地吆喝起来,在一声声吆喝声中我的周围几乎围满了顾客,围着我问这问那,买这买那,忙得我一个人都快招架不住了。不一会儿我的宝贝(书和玩具)全被抢购一空了。
通过这次图书博览会,我不仅胆子变大了而且还体会到了生活的艰辛,赚钱真不容易呀!爸爸妈妈每天都在为生活奔波,一定很辛苦很累,我一定要好好学习,用好的学习成绩来报答他们!