2100年的图书作文
时间过得飞快,眨眼间又到了第二个学期了,新的学期、当然有新的想法,为了进一步丰富同学们的课余生活,提高同学们的阅读兴趣,我们班就有了要建立图书角的念头了。俗话说得好读书破万卷,下笔如有神。建立一个图书角可以为学生课间阅读提供机会和方便。共享好书的前提是每个学生都有“人人献出一本书,班级才能充溢书香”的思想
但是,要建立一个好的图书角并不是一件容易的事情,首先是要解决图书的来源的问题,我们要先发动师生们捐书,本着取之于生、用之于生、受益于生的原则,同时也为了增强学生的自觉性和责任感,先让学生捐献图书,并对图书的数量和质量作出明确的要求。第二就是图书角的管理问题,图书到位后要给图书编号并登记造册,同时完成登记造册任务,图书的日常管理应安排专人负责,图书的借阅与记录,要做到图书不破损、不沾污、不缺失、不外流。第三就是图书的使用,就是千方百计保证学生去阅读去利用去开阔视野、增长知识。规定借阅图书的时间,正课是绝不能阅读的,语文课更是阅读的大好时机,制订借阅图书的制度,对图书的收集、管理、使用、赔偿等问题作出明确规定,要求全体学生必须遵照执行。
在老师的号召下,大家踊跃捐书,表现出了对读书的极大热情与强烈愿望。经过大家的努力,图书角的两张桌子已经被书籍占得满满了。图书角的图书种类可以说是应有尽有,有英语周报,作文精选,法律与时事,汽车杂志,幽默大师等等,藏书量已经达到了50多本了。下课铃一响,同学们都热情洋溢的去选取自己喜爱的书籍,整个教室都充满了生机。
让学生品味丰富多彩的校园生活,感悟读书的乐趣和意义,让学生在浓浓的书香中提升与发展。图书漂流,传递的不仅是图书,也是在传递知识,传递文明,传递诚信,传递和谐,漂流着的图书载着一颗爱心,让知识和快乐流向每个读者的心田。书引导我们生活在一个最美好的社会里,让我们置身于古往今来那些伟大的心灵之中,瞻仰他们的风采,亲沐他们的行谊,聆听他们的言论,坐育其间,分享他们的喜怒哀乐,吸取他们的经验,不知不觉地把自己融进他们匠心独运的幽美意境之中,如沐春风,一生都受用不尽呢!