2100年的图书作文
高尔基说过书籍是人类进步的阶梯。图书是知识的一种载体。所含内容多种多样,科学类,自然类,童话类,文学类等等。涉及到这些知识的书也是数不胜数。我们从小就要养成爱读书,读好书的好习惯。
记得上三年级的时候,在一节数学课上,我们班主任上课期间突发奇想,为了能让同学们热爱读书,培养同学们的主动性和积极性,说要在讲台边有限的空间里建一个小小的图书角。一开始同学们都在认真听课,教室里鸦雀无声,听到老师这么一说,因为是在上课,都不敢大声喧哗,只能窃窃私语,这时老师接着说需要准备一个小书柜和同学们自己的书,课堂上也没能抑制住我们心中的那点小兴奋,一个个踊跃发言我要带这个书,我要带那个书。下课后,同学们兴奋劲儿上来了,围成一团开始了热烈的讨论。只听他们说,我就已经想看他们的书了。中午放学后,回到家,饭还没吃就跑到书柜里找书,到底拿哪本好呢,选了好久终于选好了《小巴掌童话》,是我小时候特别爱看的,我在那本书里学到了很多,它的内容虽然短小,但很唯美,字里行间都充满了爱。心想,希望同学们也喜欢吧。
下午来到学校,只见一个小书柜已经在讲台的旁边放好了,同学们都拿着自己的书陆续往小书柜放书,但书柜太小了,书已经放不下了,这可怎么办呀?大家讨论了一下回家找找有没有合适的书架再放一个,这么点困难肯定难不倒我们的。第二天一早进了班级,映入眼帘的是两个书架。同学从自己家又拿了一个。这下书就够放了。还制定了表格,借书流程,还要做好记录。图书角圆满完成。
自从有了这个图书角,同学们对读书的热情也高涨了起来,每天课余时间都借来看一看,读一读。只要是一本适合我们的好书,它会散发一种魔力吸引着我们。让我们在书的海洋不断地发现,探索,感悟。我爱读书,读书使我快乐。