2100年的图书作文
在图书室,椅子正整齐地站成一排;桌子则手牵着手,正等着爱阅读的人们在它们身上静静地看书;书籍也整整齐齐地站在书柜里,等着人们翻开它们,在它们这里获取更多的知识。图书馆理员也早早地来了,做好了一切准备工作。可……可人们的做法似乎深深地伤害了他们。
“叮”的一声,图书室迎来了第一位客人。这是位小朋友,他踮脚问图书管理员:“《淘气包马小跳》在哪里呀!”图书管理员在自助查询机上一查,自助查询机显示:19书柜第27格。很快他带小朋友找到了那本书。小朋友坐在书桌看书时,图书管理员突然看到小朋友把书中十分精彩的部分撕下来,放在自已的口袋里,还不时四处观察。“小朋友请你不要撕书,”小朋友不听,还嘟囔着小嘴,管理员又说,“不然,可请你妈妈来赔钱”。小朋友只好乖乖和管理员去“修书”。看着受伤的书的惨样,小朋友才面露难色,明白了自己的行为导致书内页“身负重伤”。
图书馆的第二位客人来了,这是一位中年的大叔,他有一个大大的鼻梁,一张大嘴巴,他从书架上拿出一本书后,坐在板凳上。看着看着,居然把两条腿搁在桌子上,还从口袋里抽出一根烟,叼在嘴里。管理员上前劝解,他才改正过来。
管理员为了帮助每一位读者养成良好的阅读习惯,就在每一个书桌上贴了一张纸,写道:“请大家爱护书籍,而且本图书室为无烟单位,若有吸烟,20xx元以止,5000元以下的处罚。若出现:追闹,乱撕书,大声喧哗的,50元以上,300元以下的处罚”。
有些人知道要处罚,就不做不文明的事了,可是小龙和龙飞却不这样想,每次都和管理玩捉迷藏,趁管理员没注意就在书上乱涂乱画。后来,管理员发明了“不文明事件照相机器人”,虽然机器人像一个扫地机器人看起来不太靠谱,但是只要发现不文明的事,就会把这个人的行为拍下来,让他们出丑。终于,图书馆里没有不文明的现象了。
可我,这个一直是图书室的文明读者的人,觉得心里挺难过的。为什么人们不能自觉的对书有敬畏之心,并能自主营造良好的读书氛围呢?