浦东图书馆作文
假里,我和爸爸妈妈去参观了浦东图书馆。
我一见到这幢建筑,就不禁赞叹:这幢灰色的建筑像火柴盒,看上去沉稳大气,里面一定有很多书!
由于去的时候是中午,所以我们先去MB层解决了肚子的问题。吃好午饭后,我看了一下楼层示意图。1层主要是主服务台等;2层有我感兴趣的少儿图书馆;3、4层主要是普通文献借阅区;5、6层则是其他文献借阅区。
我们先去了3F的普通文献借阅区。这里简直是书的“海洋”!一排排书架整齐地排列着,看也看不到头,里面共有200多万册书!参观了整个布局以后,我迫不及待地去了少儿图书馆。少儿图书馆里面的书架没有普通文献借阅区的那么高,桌椅的大小、颜色也充分考虑到儿童的需求。最吸引我的是,里面有一排排电脑,可以阅读电子图书。我点开了一本侦探书,津津有味地看起来。不知过了多久,爸爸妈妈过来叫我回家。临走前,我在书架上挑选了一本《实验场里的科学魔术》借阅,这才恋恋不舍地回了家。
参观浦东图书馆真是让我大开眼界,里面的藏书深深吸引了我,我以后还要去浦东图书馆。