2030年的图书作文
开学不久,我发现我们班级的一个角落里多了一个图书角,同学们都很好奇的围上去。班长告诉大家这个是学校为了丰富大家的业余生活,希望同学们能够把自己家里闲置的书放在图书角里供班级的同学轮阅。
同学们也都兴致很高,纷纷把自己的新书捐到图书角里。一本、二本、三本......很快有了几十本,其中《脑筋急转弯》最受同学们的喜爱,每次刚被还回,另一个人就把他拿到手上看去了。
图书角里不仅有《安徒生童话》、还有《爱的教育》、《海底两万里》、《一千零一夜》等书。
张老师规定每周三和周五下午最后一节课为读书交流时间,让同学们说读后感,很快几个星期过去了,同学们读书的兴趣更浓了,以后每节课一下同学争先恐后、争分夺秒的抢着书看,后来书越来越多,一本书看完了,然后,交换着又看另一本,一本接一本好像一条长路走不完似的,同学们徜徉在知识的海洋里吮吸着知识的甘露。
小小的图书一角还真是受大家的欢迎呢,每天上面都摆了大家各种各样的书籍。同学们的阅读兴趣一下子上涨了不少。这个图书角真有意义啊!