2030年的图书作文
未来的椅子是多功能的,未来的椅子是自动的。人们到图书馆的时候一刷卡,椅子就会像一条忠诚的狗跟在你身后。
每个人都有一张磁片,你借完书要试看时,你可以坐在椅子上享受美好的看书时光。
如果你是一个国小生,要借高处的图书,却因个子够不着而发愁时,只要站在椅子上,那把椅子就会自动升高,让你轻松拿下你想要的书。
假如你请了许多同学来图书馆听你演讲,怎么让同学坐下听讲呢?别急,只要用你的卡一刷,所有的椅子就跟随着你,你停下时,它们就会自动排列整齐,等待听众的到来。
当你越过了图书馆的红线时,那些椅子就会自己回到原来的位置上,期待下一个使用者,没有电的椅子就像是一匹刚赛过的马自动回去充电。
当你看书累了时,腰又酸又痛,这时,只要你按下一个按钮,靠背上的按摩功能就会立即启动,帮你按摩起来,放松你的身心。
当你拿书拿累的时候,椅子下面就会伸出一个小书桌,这个小书桌有个可以帮你翻书的功能。
一把小椅子,就有了那么多的功能,这都是科技进步的功劳,这都是社会创新的结果。