2030年的图书作文
童年,是人一生中最快乐的时光——大家都这么说,我也这么认为。
想时光流转一般,我每忆及少年时代,眼里就忍不住闪动着激动的光芒,在记忆的心扉中,童年的读书生活是那样的令人难忘……
我最早的读物是带图画的书,因为年龄太小,不识字,只好根据书上幅幅七彩画编织成一个个故事,在我眼中,狼那双闪闪发亮的眼睛是一颗颗发亮的珠宝,小猫是一个可爱的玩偶,山羊头上的两只角是两根小树枝……
开始,我觉得很新鲜,天长日久,就不好玩了。
后来,妈妈见我这么喜欢书,就天天晚上为我讲故事,每一个晚上我都带着一个故事进入梦乡,渐渐地,我就觉得没趣了:为什么只有晚上才可以读书呢?后来,我上一年级了,学了拼音,我就开始读带有拼音的书,我读得很快,囫囵吞枣,大有“生搬硬套”的味道,吸引我的首先是故事:坏人受到惩罚,我连声叫好;好人受委屈我替他打抱不平;可怜的人受人欺负,我流下怜悯之泪……
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”想我这样爱书如命的少年,它更是有着酵母般的作用,从国小三年级开始,老师常常把我写的习作作为范文在班上朗读。这小小的光荣,非常明显的证明了读书,是人们写好作文的关键。
这就是我童年,是书一直陪着我度过的这快乐的童年。