我的课余生活作文450字
说起我的课余生活,那可真是丰富多彩,比如画画、看书、拼乐高等。其中,我最喜欢的就是骑自行车了。
记得刚开始学骑自行车的时候,我两手紧握车把,左脚小心翼翼地踏在蹬子上,用力一蹬,紧接着,右脚抬起踩着右蹬子上,眼睛紧紧盯着车把。可自行车真不配合,摇摇晃晃地,“哐当”一声自行车倒了,我的腿也磨破了皮。休息了一会儿,我扶起车子又继续大胆地练习,可还是一次又一次地摔倒,弄得身上青一块紫一块,我已经没有信心学了。
正当我准备放弃的时候,一位大哥哥骑着自行车过来,他笑眯眯地对我说:“小弟弟,骑车时,眼睛不能一直盯着车把,那样容易使你紧张,就会跌倒的。一上车我们的眼睛要正视前方,掌握好车把大胆的往前骑。”听了他的话,我又继续练习。练习了几遍,我终于掌握了一些技巧:车子摇摇晃晃的时候,不能慌,手掌握好车把,平衡住车子,使劲踩脚踏车子就会又平衡地跑起来了。就这样,我学会了骑自行车。现在,我已经能稳稳地骑自行车了。
丰富多彩的课余生活,让我收获很多。学骑自行车让我悟出了一个道理:遇到困难,不要放弃,坚持定会成功。学习不也是这样吗?