课余生活作文
我的课余生活像天上的云彩一样多姿多彩,我喜欢的有:自行车、弹钢琴、看电脑……
我喜欢弹钢琴,喜欢钢琴悦耳的声音,弹钢琴给了我很多快乐!
我第一次学钢琴时,老师教我“do”这个音,可是我小拇指总是翘起来,我弹啊弹,努力克服,小拇指终于不翘了。不过新的困难又来了,像升音降音的时候,我手指总是跨不上去,后来老师教了我一招——手掌往前伸就可以把手指放上去了。
我也爱看书,所以妈妈常常把我带到图书馆去看书。当我看见自己喜欢的书,我就会去认真的看,比如《十万个为什么》、学校订的《自然探秘》这些书都是我爱看的。那本《十万个为什么》里的未解之谜是我最喜欢看的,里面关于UFO的文章,我看了一遍又一遍,现在都会背了呢!
还有“美人鱼的未解之谜”,书里面写着:美国的一个小岛的沙滩上发现了一块完好无损的美人鱼化石,还有人说:“我看到了美人鱼,那金色的头发真是太美了!”可是科学家说:“民众位看到的美人鱼只是海豚在阳光的照射下才被看成是美人鱼的!”
如果我是记者,就会问科学家:“为什么别的科学家挖到了美人鱼的化石呢?”
课余生活中,我最不喜欢的是爬山,可爸爸经常带我去爬鼓山。我为什么不爱爬山呢?首先,爬山很累,要费很多力气,所以我不爱爬山;第二,就是山蚊子多,一直叮我,叮得我身上都是包;第三,就是山上有些地方没树,很热。
这就是我的课余生活,丰富吧!