课余生活作文
我在课余生活中经常看课外书,我看过很多课外书,有《大中华寻宝记》《世界寻宝记》《绝境生存寻宝记》和《热带雨林历险》系列。我比较喜欢的是《热带雨林历险》系列。
《热带雨林历险》系列用十本不同题目的书,生动地描写了小宇、阿拉、萨莉玛、小明四个分别来自韩国、中国、婆罗洲热带雨林的青年,因阿拉爸爸不幸得了痛风而登上了寻找驻扎在丛林深处的世界卫生协会小分队的旅途。路上,他们历经了种种险情,比如与基因突变的昆虫战斗,我看的时候,着实为他们捏了一把汗。
这套书不仅情节精彩,还告诉了我们很多关于昆虫的知识,真好。在学校里,我向许多同学推荐了这套书,大家也很喜欢看,下了课,我们就围在一起讨论书中的人物和情节,有时候还会争得面红耳赤,都认为自己说的才是对的,样子有趣极了。我们这些“小书迷”因此都成了好朋友呢!
看课外书给了我快乐和知识,还让我认识了很多好朋友,真是一举多得呀!