在我的许多课外活动中,最有趣的是暑假爬树和摘梨。
暑假期间,妈妈带我去了我爷爷在林场的房子。我祖父有一个梨园。当我们到达爷爷家时,爷爷告诉我们早熟的春晚梨已经成熟了。因此,我妈妈决定下午带我去梨园摘梨。
午饭后,我和妈妈、表哥去了梨园。我一走进梨园,就看见高大的梨树,枝叶繁茂。梨树上覆盖着来自黄澄澄的大梨子。梨子藏在浓密的枝叶下。一阵风吹来,梨子轻轻摇晃,就像金灯在风中飘扬。我禁不住那些大梨子的诱惑,立刻想爬上树去摘它们。于是,我抓起两根树枝,一步一步爬上了树。看到黄澄澄的大梨子就在附近,我赶紧伸手去拿。谁知道我还没摘梨,差点从树上掉下来。我很快稳住自己,又去了大梨,这次终于摘了一个。但是当我摘下大梨子时,我发现几个大梨子从侧面掉了下来。当我用力过大时,树枝摇晃起来,我旁边的所有梨子都掉了下来。我从树上跳下来,看到梨子看起来像被打败的士兵。他们中的一些人破了皮,露出了白色的肉。一些“肚子”裂开了,另一些被打碎了。我非常遗憾地看着它,因为我不小心弄坏了它。的[日记]
这时,我正在树上摘梨的表哥告诉我:“摘梨的时候,你应该用一只手拿着梨,然后轻轻地向上推,梨就会乖乖地掉下来。”我又爬上树,照我表哥说的做了。这次我摘梨更顺利了。然而,有时梨树的小枝叶会被砍掉。但是我妈妈说没关系,只要梨不掉下来,就很好。
爬树摘梨。让我认识到果农的辛勤劳动,理解珍惜劳动的果实。同时,我也感受到劳动带给我的快乐。