可爱的瓢虫作文
在形形色色的昆虫中,我最喜欢的昆虫就是七星瓢虫了。
它身穿红色的外套,外套上点缀着七颗醒目的黑点,像一把美丽的花伞,真算得上是高雅的贵族了。它经常把花伞撑开,轻柔、悠闲的在空中飞舞着,如同一位撑着小伞散步的淑女,因此,它又有一个好听的名字——淑女虫。
它最喜欢吃蚜虫了。记得有一次,我正在散步,突然看见有一只七星瓢虫在和蚂蚁争夺食物,只见蚂蚁正在吃它的“蜂蜜”——蚜虫。七星瓢虫来了要吃蚂蚁的“蜂蜜”。蚂蚁当然不希望自己的食物被抢走,前去迎战。五只蚂蚁围着一只七星瓢虫,七星瓢虫毫不畏惧,走过去碰了碰蚂蚁,蚂蚁就倒下了,然后七星瓢虫就开始享受自己的战利品了,败战的蚂蚁只好眼睁睁的看着自己的食物从口边飞走了。之后我才在书上找到那是麻醉针,可以让蚂蚁昏睡。
七星瓢虫有美丽的外表,又有独特的捕食方法,你们喜欢吗?