可爱的瓢虫作文
今天,我们写作班的李鑫宇捉了几只七星瓢虫,我们纷纷找他要,仔细观察起来。
看!我手上这只瓢虫真可爱!它的壳是椭圆型的,好像用橘红色染过,非常均匀,壳的上面长着七颗小圆点,就像七颗星星挂在褐色的天空。我想:七星瓢虫就是因此得名的吧。我正观察得有趣,它突然分开外壳,展开透明的小翅膀飞到了另一边,在阳光下闪出一道刺眼的光芒。我连忙把它拿住,不让它逃脱。这时我才发现,它的头居然是三角形的,真出乎意料!再仔细看,它也有五官,一双白色的小眼睛紧紧镶在头上,鼻孔只有针孔般大小,六条细腿像六条弯曲的线,可爱极了!开始让它在我手上爬行了,我顿时感觉轻轻的瘙痒。它不走的时候,我轻轻碰一下它的壳,只见它后腿拖着地,快快地跑起来,那样子真可笑。七星瓢虫是益虫,它可以吃蚜虫,所以我们不要再捉它啦!