可爱的小鱼作文
我家的方形鱼缸里,有翠绿的水草,各种形态的假山,美丽的贝壳和一群可爱的非洲野生热带小鱼。其中有两条我不太喜欢,因为他们把其他小鱼的尾巴咬得“破烂不堪”,所以我把这两位有攻击性的小鱼叫做“二大恶鱼”!
我家鱼缸有三条“清道夫”。顾名思义,“清道夫”就是鱼缸里的保洁员。其中一条名叫“白鲸豹皮”的清道夫,整天躲在它的“洋房”里,不时扭动着它肥胖的身子,不知道在干啥?真想把它从水里揪出来跟它说:“你要是再不工作,我就让你和其他鱼886,好吗?”它肯定会哭着跟我说:“主人,以后我一定会好好工作的,再也不偷懒了!555……”
鱼缸里有一条“巨无霸”鱼,它名叫“火红蝴蝶”。它暂时是鱼缸里的“巨无霸”。对于成年后的“十间”(一种身穿黑白相间斑马纹的体型较大的鱼)来说,真是“中等身材”呀!“火红蝴蝶”的外形像一艘火红火红的潜水艇,自由自在地悠闲地游来游去。它宽大的嘴能轻而易举的一口吞掉一大片鱼食,就像凶猛的大鲨鱼吃掉小鱼一样轻松。
我还听妈妈说:“鱼不会饿死,只会撑死,每天不用喂它们太多鱼食,水里有N多的微生物可以供它们吃。可不能因为你的好心,而让鱼吃得太多给撑死了,多可惜啊!”
我很喜欢鱼缸里的小鱼。每次我去看它们的时候,它们都会兴奋地凑过来,以为我要给他们喂食呢!