我有一只非常可爱的小鸭子,它的羽毛嫩黄嫩黄的,圆圆的脑袋上一双黑溜溜的小眼睛很有神,嘴巴扁扁的,组吧尖上还有2个小黑点,那是它的鼻子,真是太可爱了。
它第一次踏进家里时,小鸭子左顾右盼,还“嘎嘎”地在叫,好像在说:“这里是哪儿啊?我怎么没有来过,我想回家,我想妈妈。”不久,熟悉这里后,就到处乱跑,小鸭非常喜欢跟我跑,我到哪里,它就跟到哪里,还得我走路都要非常小心,很害怕踩到它。
吃饭的时间到了,我用一个小碟子装一点饭,盛一点菜,再在另一个碟子里装一点水给它,它立刻凑上来,吃时总是先小吃几口饭,大约吃了4粒,然后大摇大摆地去旁边喝一小口水,还不时伸长脖子,喉咙里发出怪怪的声音,就像我们漱口一样,真有趣……
晚上,我用盒子帮它做个房子,在盖上戳上几个小孔,给小鸭呼吸,再在盒子里放上几张纸,铺上一条废旧的毛巾,这就是它暖暖的床了。我把鸭子小心地放到盒子里,它在盒子里来回走动,似乎在审视自己的加,最后它在一个角落蹲下,头放到翅膀下睡着了。我给它盖上了一块小毛巾,让它更温暖一些。
我的鸭子很可爱吧,我希望我能把它养大。