可爱的小黑作文
我的奶奶家有一只活泼可爱的小黑猫。
小黑猫头上有一道像王字一样的花纹,好像老虎头上的王字招牌。头上长着一对灵敏的小耳朵,一对明亮的小眼睛,有趣极了!那对亮亮的瞳仁一天要变好几次:早上,像枣核;中午,成了一条细细的线;晚上,却变成了两只白色的灯泡。嘴边长着八字胡,嘴里长着两颗锋利的长牙。小黑猫有四只脚,每只脚上长着五只利爪。它还有一条毛茸茸的大尾巴,休息时,尾巴不停地摆动着。
小黑猫很喜欢吃鱼,每当它抓住一只老鼠,我就会奖赏它一条小鱼。它便狼吞虎咽地把小鱼吃掉,然后,把鱼刺放在原来放大鱼的盆子里。
小黑猫睡觉时,会把整个身子卧在地上,假如这时有人惊动了它。它便睁开眼睛“喵喵喵”地叫上几声,接着在地上走一圈,然后又去做它没有做完的“美梦”。
有一次,我们正在吃鱼时,小黑猫走过来,“喵喵”地叫,好像在说:“我饿了,给我吃一点鱼吧!”我看着它那可怜的样子,就夹了一块鱼肉给它吃。
“喵喵!”小黑猫高兴的叫着,好像再说:“谢谢!”
我真喜欢这只活泼可爱的小黑猫。