可爱的小黑作文
“你从哪里来,我的朋友,好像一只蝴蝶飞进我窗口,不知能作几日停留,我们已经飞别得太久太久……”每当听到《思念》这首歌,我就想起了我家的小黑。
小黑是我家以前养的一条小狗。它全身黑漆漆的,好像一个小煤球。小黑总是耷拉着两只耳朵,仿佛害怕听见外面的声音似的。
小黑吃饭的时候可有趣了,虽说它耷拉着耳朵,仿佛害怕听见外面的声音似的,但我不以为然,因为每当奶奶或妈妈喊“开饭啦”时,看似正在熟睡的小黑总能听见,鼻子上的“小泡泡”没了,睁开圆溜溜的眼睛像离弦的箭一样,“嗖”地一下飞到了饭桌前。
小黑常常对我伸出它那长长的舌头,摇着尾巴,卧在那里,仿佛想讨好我来换一顿丰盛的美餐。这是小黑常用的策略——我经不起它的“糖衣炮弹”,总是端一碗水,拿两块排骨“供”给它。小黑每次都“叭嗒叭嗒”,津津有味地吃着。
小黑不但吃饭有趣,而且它和我的友谊还不浅哩。
每当我回家时,小黑都摇着尾巴来接我。可就在“友谊之桥”竣工没多久,小黑平白无故地失踪了。“小黑,小黑,我想你,我想和你玩……”自打小黑失踪后,我好几天都是噙着眼泪睡觉。
“你从哪里来?我的朋友,好像一只蝴蝶飞进我窗口,不知能作几日停留,我们已经分别得太久太久……”每当唱起《思念》这首歌,我总是潸然泪下……