可爱的小黑作文
一身黑黑的绒毛,一对小小的、软软的小耳朵,一双水灵灵的眼睛,镶嵌在可爱的小脸上,一条长长的尾巴,翘起来,摇来摇去。它,就是机灵可爱的猫咪――“小黑”。
小黑是弟弟家的宠物,记得小黑刚来弟弟家时,弟弟兴奋极了。“姐姐姐姐,我家有了一只小猫!”弟弟说,我回答说:“真的吗?我去看看。”当我见到小黑时,觉得很害怕,生怕它来咬我。
小黑已经在弟弟家待了一年多,小黑被拴在弟弟家的楼梯上。每一次,它都是这样的:当我走在楼梯上时,我总是会问,:“它怎么了?”你一定很想知道它 怎么样了吧,那我就告诉你吧。小黑躺在楼梯上,四脚朝天,睁着水灵灵的眼睛,滚来滚去,我还以为它得病了。弟弟说:“它在逗你玩呢,它想你和它玩。”我这 才明白了它为什么要这么了,我觉得小黑很可爱呢。
小黑刚来的时候,特别调皮。有一天晚上,弟弟他们一家已经睡觉了,可是小黑却悄悄的走到舒服的大床上睡起大觉来,气得舅舅直冒火。
小黑可是个捕食高手,捉拿老鼠可是百发百中。有一次,我在弟弟家玩,突然有一只老鼠窜了出来,小黑二话不说,赶紧去捉老鼠。老鼠看见小黑在捉拿它,就拼命地跑,小黑纵身一跃,老鼠就栽在小黑手里了。
小黑是不是很可爱呢?