可爱的小黑作文
小黑是一只可爱的小狗,它经常出现在我家的小区里。一对大耳朵无时无刻地听着旁边的动静;一双黑珍珠似的大眼睛闪闪发光;一个灵敏的小鼻子不停地嗅着四面八方的味道;全身上下都长着乌黑发亮的卷卷的绒毛;真是可爱极了。
我每次在小区里见到它,都要和它玩一会儿。有一次我在上学的路上又碰到了它。我开心极了,放下书包就和它玩了起来。不知不觉中已经过了十五分钟,再不走就要迟到了。
于是我恋恋不舍地背上书包准备去上学。可是我刚一转身,小黑就跟了过来。我没有理它,继续向前走着。可是小黑还是一直锲而不舍地跟着我。于是我转身蹲下,抚摸着它的头,温柔地说:“小家伙,你快回去吧!”小黑好像把我的话当成耳旁风,什么都没听见似的,还是继续跟着我。没关系,你总不能跟我进学校吧?
可是没想到的是,小黑不但跟我进了学校,居然还跟我进了教学楼。这时我有些害怕了,这要是让老师看见了,我可就吃不了兜着走了!还好保安叔叔及时赶到,把小黑轰了出去。真是虚惊一场。
可是,从此以后我就再也没有见到过小黑。后来听说小黑走丢了。多么机灵可爱的一只小狗啊!可惜我以后再也见不到她了。所以我们一定要吸取教训。出门时一定要拴好我们最爱的宠物,以免丢失后追悔莫及。