小可爱作文
我的外婆家有一片菜园,菜园里有一只可爱的小猫。
它可是外婆的“小尾巴”呢!每当外婆一打开菜园的门,小猫一定在门口迎接外婆。每当外婆在菜地里转悠,它就摇着黄白相间的长长的尾巴,大摇大摆地跟在外婆后面,时走时停,走的时候,它会敏捷地跳上台阶,滚一个圈。停时它喜欢坐在地上,靠着冰凉的栏杆,仿佛在说:“真凉快啊。”
它非常的不安分,我一到菜园,哇!原本亭亭玉立的蔬果被他踩得东倒西歪,好似一阵狂风把菜苗折断了,连土地也被翻了出来。它的脾气有时温柔,有时暴躁。温柔时它会趴在地上让我摸他的背,它咪着眼睛,摆出一副很享受的样子,它还会时不时地舔着我的手,我却摆出了讨厌的样子。暴躁时它会做出攻击我的动作,我害怕它咬我,只好跑到一边去。可是一个月前它走丢了,我心急如焚,我到处对大家说:“它的毛是黄白相间的,一双眼睛又大又圆,四条腿又粗又短。和一台电脑一样大小,它的脸夏天是三角形的,冬天是圆形的,可爱极了。”
我爱我家的小猫,我真希望能再次见到它,陪它一起玩。