小可爱作文
我的妹妹现在才一岁三个月,自从她来到我们家,我家就充满了欢乐
妹妹的性格可是跟我一点也不一样,我觉得她比我厉害多了。只要一饿就哇哇大哭,一点也不给爸爸妈妈准备的时间,爸爸妈妈好像一点也不生妹妹的气,总是一看到妹妹哭反而笑了。有时候看到爸爸妈妈为了给正在哭的妹妹冲奶粉,我就想妹妹什么知道说:我饿了,我要吃饭呢?总得给爸爸妈妈一点准备的时间吧!所以啊,我觉得妹妹真是个难缠的小家伙啊!
妹妹总是喜欢模仿别人,特别是我和弟弟不管做什么事,她都要跟着做,我们去上学她每次都会哭着在后面追。我们用勺子吃饭,她也用,妈妈不让她拿勺子她就又哇哇大哭,不一会儿妈妈就心软了,说让她用吧!她可不管那么多,每次吃饭总要用勺子舀,可是放到嘴里只有一点了,因为大部分都让她撒到桌子上和地上了,她还在那里不停的唱着宝宝国的歌,得意洋洋的样子,这可苦了妈妈了,因为每次吃完饭后妈妈又要忙半天收拾桌子和地面了。不过现在妹妹已经会自己用勺子吃饭了,妈妈还表扬了她,说妹妹很独立,别的孩子两岁才会吃饭,可是妹妹在一岁三个月就做到了,不容易啊!所以说妹妹真是还有值得我学习的优点呢!
有时候妹妹好跟我们玩捉迷藏的游戏,都是我和弟弟在前面跑,她在后面追,我们故意逗她,让她找不到,她也不生气,还乐呵呵的,傻呼呼的真可爱!
哎,关于妹妹的事情真是说也说不完,她真是我们家的开心果呀!