小可爱作文
外婆家有一只既聪明又可爱的小猫,叫小可可。说它聪明嘛,简直就让你不敢相信那是真的。
有一回,我到外婆家去玩,看到小可可摇着尾巴向我走来,走到我脚边,用脑袋不停地蹭我的腿。我以为它饿了,可一时拿不出什么好吃的东西给它吃。找啊找,终于找到一包薯片。于是我抓几块放到了小可可跟前。只见小可可一块一块地把薯片拾起来,再衔到嘴里,转身就向屋后的菜地里走去,还边走边回头看我,好象生怕我跟过去发现它的秘密私德。由于好奇,等到它看不到我时,我偷偷地跟过去一看,呀,太惊奇了,只见小可可把前爪当锄头正用力地刨着土,不一会儿就刨出一个有杯子那么大的土坑,并把嘴里的薯片放到土坑里,然后又用爪子把薯片埋好,像没事人一样又向我走过来要吃的。你说奇不奇怪?说它可爱,那是有原因的。它刚到外婆家时,只有大人的手掌那么大,笨头笨脑的,圆球般的小脑袋上嵌着一对圆溜溜的大眼睛,四只小小的脚支撑着一个毛茸茸的小身躯,再加上一条高高翘起的尾巴,叫人看了,会油然升起怜爱之心,忍不住要抱它一抱。每当小可可饿了时,总要用它那毛茸茸的小脑袋在我身上来回蹭着,弄得我痒痒的,非得让我喂它好吃的方可罢休。
我没有说谎吧,外婆家的小可可就是这么惹人喜爱。