可爱的小鸭子作文
一天我放学回家,妈妈说送我一个小礼物,我打开盒子一看,“哇!”是一只可爱的小鸭子。它有一个圆圆的小脑袋,头两边鑲嵌着一对明亮的,黑黑的大眼睛,还长着一个又宽又扁的长嘴巴,圆圆的 身上长满了淡黄色的绒毛,还有一对小小的脚蹼,他正歪着脑袋看着我呢,真有趣!我立马喜欢上了它。
小鸭来到我们家后,好像也特别喜欢我们家。从来不大声叫唤,吃饱喝足后它就沿着墙角边“散步”,它高兴的时候,特别喜欢扇动着一对可怜的小翅膀,跟着我脚后面飞快的跑, 有时我一停脚,它却 摔得四脚朝天,又立马站起来歪着脑袋看着我;有时用小嘴不停啄着我的脚真是滑稽可爱呦。
一次,我和哥哥把它放在水里洗了个澡,当把它拿起来时它直哆嗦,哥哥还把它放在板凳上让它跳下去,它站在上面一动不动,哥哥用劲一拍,它摔了下去,又马上站立起来,还看着哥哥,好像很惊奇 ,又好像很生气的样子,然后,它“叽叽”地叫了几声,就慢悠悠地、晃悠悠地走到我妈妈的脚边趴着。