小鸭子作文
夏天的周末,天空万里无云,蓝蓝的,像一张涂上蓝色的纸。小鸭兴奋地跟妈妈说:“妈妈,天气太热了,我想游泳,可以吗?”“可以,要注意安全。”妈妈笑着说。小鸭和妈妈道别后,上路了。
小鸭走在路上,没注意地上就掉下了一个大坑里。“啊!”小鸭叫了一声。“好疼。”哭了起来。这时小猴子听见了,连忙跑去查看。小猴子看到小鸭在深洞里,忙着说:“别哭,别哭,我来救你,等一下,我去拿个棍子。”小鸭子这才不哭了,小猴子扛着棍子来了,把棍子放下去,小鸭跳起来,怎么抓也抓不住!小猴子心想:完了,怎么办?有了,去找大象吧。小猴子连忙跑去找大象,大象听到惊奇地说:“什么?小鸭子掉到洞里了?走。”它们跑到了小鸭的洞边。大象把长鼻子使劲地放下去,吸上小鸭,小鸭向反方向看,本以为会成功。
没想到,没成功。这里,小熊路过这里,小熊心想:我的好朋友小鸭会游泳,就往洞里倒下一些水吧,这时小熊忙往家里赶,拿了一个桶倒上水就跑到小鸭洞边倒进去。水似人看着小鸭,这时,大伙们明白了。
大伙们各自回家拿水桶倒水往洞里倒去,只有大象不用。在大家合作下,救出了小鸭子。小鸭子激动地说:“谢谢你们,谢谢!”“不客气。”大伙同声说。
傍晚,小鸭在小河里开心地玩耍,大山收下晚霞最后一道光芒,月亮起身漫步。