小鸭子作文
小狗正在农场上快乐的放风筝。他放风筝技术很不错,一会儿放松线,一会儿又拉紧线,风筝在空中平稳地飞着。突然一阵大风吹来,把风筝连同线一起从小狗手中吹走了,吹到了附近的一条小河里。可是小狗不会游泳,他急得伤心的哭了起来。心中暗自责怪风娃娃太调皮了。
小狗“呜呜”的哭声给小鸭子听到了。小鸭子问:“小狗你哭什么呀?需要我帮忙吗?”小狗抽泣着回答说:“我的风筝掉进了小河里。小鸭子眼睛一亮,眉毛一扬,心想:游泳可是我的强项,我可以帮他呀,他想到这儿就安慰了小狗一会儿,并让小狗等在这儿。立即他就叫上小马一起去捞风筝,小鸭子爬上小马的背大喊一声出发喽,小马便逐渐加速,又慢慢地减慢下来,小河到了,小鸭子“扑通”一声,从小马背上直接跳进了河里,他可真是个游泳健将,只见她两脚蹭蹭的划水加上水速本来就很快,就这样他神速前进,可是突然前面有瀑布。好在远远地小鸭就看见前面断了路,他赶紧游上岸啪嗒啪嗒的和小马往前跑,幸好瀑布旁还有斜坡,小马驮着小鸭子往下跑去,他们又走了一段,终于看到了一个大大的风筝,小马狂奔起来,终于赶到了风筝前面,他把小鸭放下来,风筝正好经过,小鸭又跳下水飞速前进,终于叼住了风筝,他游上岸让小马驮着风筝。
最后他们回到了农场,把风筝还给了小狗,小鸭还开了个玩笑,风筝味道不错,如果我没东西吃的话,风筝就得牺牲一下啦,惹得大家哈哈大笑起来,小狗也破涕为笑,他拥抱着小鸭说:“小鸭,谢谢你!你真乐于助人”。