小鸭子作文
前几天,妈妈从街上买回了一只小鸭子,我高兴得一蹦三尺高。每天只要一放学回家,我总要跟小鸭子在一起,呆上好一会儿。
这小鸭子长得可漂亮了,全身的羽毛大多呈灰色,像是穿上了一件灰色的衬衫;头上有一撮毛绿得发亮,活似一顶翡翠皇冠;长脖子上还有一圈白毛,真像一串珍珠项链。一双又黑又亮的眼睛,不停地四处张望着,而那张又扁又硬的橙黄大嘴,也不甘示弱地“嘎嘎”叫着。最特别的是它那双橘红色的脚,每只脚掌上的三个脚趾分别连在一起,像是形影不离的兄弟。
小鸭子在地板上行走时,摇摇摆摆的,仿佛是刚学会走路的小娃娃。它边走边发出“嘎嘎”的叫声,肥肥的屁股一左一右地扭动着,长长的脖子一上一下地伸缩着,短短的尾巴还跟随着一翘一翘的,显得十分滑稽,我常常被它逗得哈哈大笑。
小鸭子游泳的时候,更引人注目:腹部贴着水面,尾巴微翘,头高高地昂起,那双橘红色的脚,这时就成了一副巧夺天工的桨,拨动着水面,推动着小鸭子悠然地向前游去。水面不时泛起一圈圈的波纹,美丽极了!突然,小鸭子将头向水中一钻,尾巴向上一竖,不见了!正当我担心时,它忽然从水中钻出来,嘴里叼着一条活蹦乱跳的小鱼,双脚蹬水,头昂得高高的,好象在说:“瞧,我多能干,我的午餐多丰富呀!”然后就咂巴着嘴,津津有味地吃了起来!
这就是我的小鸭子,它太可爱了,给我的生活带来了无穷的乐趣,我真喜欢我的小鸭子!