小鸭子作文
在我的爷爷奶奶家,养了一只可爱的可鸭子。小鸭子浑身都是黄色的羽毛,软软的,老远看,样子像一条小船。小鸭子的眼睛是黑乎乎的,从远处看,小鸭子的眼睛就像两颗闪亮的黑宝石。小鸭子长着一张扁扁的小嘴,时不时的‘嘎嘎嘎’叫几声。一对又短又小的翅膀,偶尔张开来伸展一下。小鸭子的尾巴几乎看不见的,短的可怜。小鸭子的脚掌是橙色的,样子像两把小扇子,它的脚掌可以像扇子一样张开、合上,细细短短的脚掌虽然看不起眼却可以支撑起小鸭子的整个身体,可厉害了。小鸭子不但样子看上去萌萌的,就连吃东西和走路的样子也特别有意思呢!
小鸭子吃饭的时候很有趣,每当一到吃饭时间,小鸭子看见奶奶端到粮食过来的时候,就会立刻不停的张着嘴叫着‘嘎嘎嘎……’并且身子不停的一扭一扭的向奶奶跑去,好像在说:“主人主人,到吃饭时间了,饭在哪里,我要吃饭,我饿了。”看那个神气萌呆了。小鸭子吃完饭后,肚子会撑得圆圆的,像个大汤圆一样,走起路来摇摇摆摆,像喝醉酒的人一样,好玩极了。
小鸭子虽然是个小吃货,但是比起游泳,小鸭子就是一位小游泳家呢!为什么说小鸭子被称为小游泳家呢!因为动物小百科说:小鸭子身体上的羽毛有一层防水的油脂,所以游泳时可以浮在水面上,再加上像扇子一样的脚掌可以使小鸭子在水面上像划船一样往前划,往左划,往右划,往后划,还可以为小鸭子保持重心,跟其它动物的脚掌比起来,小鸭子的脚掌可以算是独一无二的。这就是为什么小鸭子可以在水中自由自在地游泳的原因了。这也是为什么小鸭子被称之为小游泳家的原因了。
小鸭子真的好有趣好可爱,我太喜欢了!