可爱的小鸭作文
一身金光闪闪的绒毛,一双珍珠似的眼睛,一张扁扁的嘴巴,一条小扇子似的尾巴,凑成了可爱的小鸭子。
上个星期天早上,我和妈妈去菜市场买菜,看见有一个人在出售小鸭子,我见了那些可爱的小鸭子就情不自禁地掏出五角钱把其中的一只买了下来。
回到家里我先给它洗了个澡,它挣扎着从水中跳出来,摇摇摆摆地走开了。我切了些细细的菜叶给它吃,它吃起菜叶来可有趣了,伸着脖子一吞一吐的,好像在向我致谢呢!它睡觉的时候,眼睛眯成一条缝。我在睡觉前,将自己的喜怒哀乐告诉它,还让它帮我保守秘密。每当我带它出去玩时,我在前面走,它就在后面“嘎嘎”地叫着,好像在说:“小主人,等等我呀!”
相信在今后的生活中有了这个可爱的好朋友,我一定会很开心很开心的!