可爱的小鸭作文
今年春天,我家养了八只小鸭子,从买来到现在,我没有一天喂过它们。喂了它们一天后,才知道它们有多么可爱。
一天早上,妈妈在做早饭,没空喂养鸭子,便叫我说:“建君,你去把鸭子从窝里放出来,然后再倒一杯玉米来给它们吃。”我按妈妈说的做,放出鸭子,马上弄了一杯玉米。鸭子们摆着小尾巴屁颠屁颠地来吃玉米了。它们吃一下玉米就喝一口水,就像一个个听话的孩子,但是它们的妈妈没在我家,就少了母爱,或许它们连自己的母亲是谁都不知道。
傍晚,鸭子们该回家了,我拿着一根竹子赶鸭子。
我先找到鸭子们,再把竹尖往离鸭子较近的地方敲打几下,鸭子们就排起队来一扭一扭地回家了。鸭子们走到自己的窝门前,我又倒出一杯玉米来喂它们,它们还是抢着吃,都伸长着脖子,两只小蹼子迈得很迅速,用一张扁扁的小黄嘴快速地啄着玉米。吃完后,又拍着队呷呷呷叫着回窝了。
看着这些小鸭子,我真想去抱抱它们,可妈妈不允许,说要吓怕了它们。