可爱的小鸭作文
我有一个朋友,它叫——“鸭子”。
鸭子肚皮上长着浅黄色的茸毛,背上长满了棕色的斑纹,尾巴一翘一翘的,像一个绅士穿着燕尾服参加重大宴会。
鸭子淘气可爱。当我们喂它吃的时候,要是它不饿就会对我们不理不睬,端坐着用眼睛盯着我们,好像在说:“真烦,讨厌!”当它饿的时候会围在我身边,伸长脖子,可怜巴巴地叫着:“呷呷呷,给点吃的!”没办法,只能喂它吃的,比如鱼虾和小蚯蚓,鸭子先低下头,用扁扁的嘴巴啄一啄小鱼,然后把头仰上天,将食物咬碎,再慢慢地把食物吞到肚子里,一会儿肚子圆滚滚的像个小皮球。等它吃完后,它会满意地嘎嘎地叫着。
鸭子也很贪玩。天黑了要把它赶进窝里睡觉了,它会悄悄地从里面溜出来,一边歪着头,脖子一伸一缩的,两条腿不紧不慢地在花坛上大摇大摆地散步,那样子憨态可掬。我要是拿着枝条去赶它,它会撅起摇摇摆摆地向前跑,跟我玩起了捉迷藏。
我的新朋友怎么样?认识了吗?