可爱的小鸭作文
那天放学,我一进门就听见“呷呷呷”的声音,又瞧见外公外婆围着一个大箱子不知在看什么。难道是什么小动物?
我马上冲过去,探头一看,箱子里竟然有一群毛茸茸的小鸭子,黄色的小嘴微微张开着,又短又小的翅膀拼命扑腾着,似乎想飞又飞不起来的样子,可爱极了,我一下子就喜欢上了它们。
外公弄了点碎鱼肉给小鸭们吃。它们马上一股脑儿冲上前,你撞我,我踩你,一只加速前进,一只连飞带跳……我不禁笑道:“小鸭啊小鸭,为了点食物,就这么不顾你死我活,至于嘛!”幸亏外公做的食槽够长,不然就“鸭满为患”了。吃过鱼肉,每只鸭子的肚皮都被撑得大大的,走路都重心不稳了,像个醉汉似地走弧线。
我憧憬着小鸭们长大后的情景:一群大白鸭在外公家门口扯着嗓子大叫“嘎嘎嘎……”,方圆十里都能听见,该是多么壮观的景象啊!