窃读记作文
最近,妈妈见我的视力“断崖”式下降,妈妈给了我一个“黄牌警告”并给我下了一个铁令:让我和书“绝交”!
什么?让我和书绝交?简直是天方夜谭!可是我又能有什么办法呢?突然,我的脑子里闪过了一条“妙计”那就是——窃读!
中午我们吃过午饭,妈妈竟然让我“午睡”!对我来说午睡就是荒废时光!紧接着,我又想到!“我可以借助午睡的时候窃读呀!”
我先蹑手蹑脚的来到爸爸妈妈的卧室外,眯着眼透过门缝往里看,看到爸爸妈妈都睡着了,我才潜回卧室里认真看书,我拿出我最爱的《小王子》,认认真真的读,我好似一匹饿狼,贪婪的吃着“肉”,突然我听到了一阵急促的脚步声,不好!是“敌方”有人来查找“我方”的情报了!我马上把书藏到枕头下面了,我又紧闭双眼,尽全力不让面部有任何表情,爸爸一连来了好几次,全都以为我真的睡着了,
过了半个小时,我终于将《小王子》看完了,虽然我双眼酸痛,可是心里却十分轻松。
在那个时候,我想到了语文老师在课上教我们的话“记住你是吃饭长大的,更是读书长大的。”