窃读记作文
书是我们生活中必不可少的伙伴。我也有类似窃读的故事
有一天晚上,我看书正看得津津有味,可爸爸却叫我睡觉了。我灵机一动,把书和手电筒一起偷偷地拿进房间,把房门半掩着。见爸爸没有发现我的秘密,我赶紧拿着书和手电筒钻进被窝,开始看书。由于已经是夏天了,盖上被子比较闷热,所以我没过多久就开始翻来覆去。闹出这么大的动静,爸爸就来“巡查了”。因为太热了,我不得不把被子掀开来透气,这样一来,书就被发现了,于是,书和手电筒都被“没收了”,接下来就只能睡觉了。
还有一次,我看书正看到白热化,突然觉得肚子痛。本想把书看完再去上厕所,可肚子却越来越痛,我只好趁着爸爸妈妈不注意,迅速带着书溜进厕所。在厕所里,我被书上的精彩情节吸引住了,根本忘了自己是来干啥的。半个小时后,那本书终于看完了。我正在回味情节时,突然肚子一阵绞痛,我才意识到自己在厕所里。
我相信书也一定给大家带来了乐趣,你们是否也像我一样喜欢读书呢?