窃读记作文
星期一的中午,我从班里借来一本沈石溪动物小说大王的书——《和乌鸦做邻居》,但是因为晚上做作业做得太晚了,妈妈怕我睡得太晚第二天上课没精神,于是让我躺下睡觉,还顺便把灯和门给关了。
我只好躺下云,盖上被子,可是我哪有心思睡觉呀!我心里想的都是动物小说。突然我的脑子里掠过不安的一念:我可以躲在被窝里看啊。
于是,我说干就干。我先拿起身边的手电筒,再摸索到书后就开工了。我悄悄地缩进了被窝里,然后悄无声息地打开手电筒。此时我心虚极了,感觉每一刻都会被发现。突然,我听见门外的脚步声,赶紧把手电筒关掉放回原位。一秒、两秒、三秒,什么事都没发生。
我拍拍胸脯,小声说道:“哎!原来是虚惊一场啊!”接着我又拿起书来,打开手电筒,钻进被窝里继续看起书来。
正当我看得津津有味的时候,房门开了,妈妈走了进来,我利用短短的几秒时间把书放回书堆上面,结果手电筒来不及关了,被妈妈逮了个正着。妈妈像我肚子里的蛔虫一样,一猜便猜到我在看书,于是把我狠狠地骂了一顿。
我很快乐,也很惧怕——这种窃读的滋味。