窃读记作文
这几天,我深深的迷上了《彩虹鸽》这本书。
午休时,大家都睡了。我心中暗暗窃喜“看书咯!”我小心翼翼地把书拿出来,心想:哇咔咔!真是天助我也。我以为所有人都睡了,没有人注意我,便更加放肆了,有时竟读出声来,万万没想到的是:我的同桌也没睡,一直在监视我,把我偷看书的事一字不差的告诉了老师。老师叫我去办公室,狠狠的批评了我一顿,让我别再带来,否则,嘻嘻,老师笑了一下说:“没收”。我听了脸上的血色都没了,急忙答应。
放学回来了,我早早写完了作业,上床睡觉去了。爸爸妈妈都很奇怪。一律晚睡的我今天怎么这样了呢?也许是我太累了,没有多想,也上床睡觉去了。哇哈哈,有个小秘密大家知道吗?其实我这么早睡是为了窃读呢!这件事你们千万不能说出去,不然,我和你们没完!
我拿出书,把头盖起来,拿出手电筒,哈,开始!
结果,因为晚上我睡的太晚了。早上没起来,迟到了。我一骨碌爬起来,拿起书包一路狂奔,早餐也没顾得上吃,尽管我很努力,但还是迟到了,呜呜!
老师马上打家长电话,想找他们谈一谈。因此,我不仅在学校被批,在家也经历了一场暴风雪。
怎么样?这就是我的窃读记,你们呢?