鲸的自述作文
嗨!大家好,我是来自大海深处的鲸。
我们属于哺乳类动物。有人说我们是鱼类,那是错的,因为我们首先也是生活在陆地上。后来环境发生了变化,我们的祖先生活在靠近陆地的浅海里。又经过很长很长的年代,我的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化了,整个身子成了鱼的样子,因而生活在海中。但是我们还是跟牛养一样是用肺呼吸的,而且我们还是胎生的。
我的体重很重,身体很长,有三万公斤,14米长,我属于须鲸,主要吃小鱼和小虾,但我和同胞兄弟--齿鲸却不一样,它们主要吃大鱼和海兽,有时还会把我围住给吃掉呢!
你知道我是怎样呼气的吗?我要呼气的时候,就浮出水面,从鼻孔喷出来的气形成一股水柱,那水柱是垂直的,看上去细又高,好像花园里的喷泉一样。而齿鲸喷出的气却是倾斜的,又粗又矮。我也和你们一样,一定的时间内,必须得呼吸。
我觉得在水中生活真舒服,再也不想回到陆地了。可是过了好长时间,可恶的人类竟然做了这样一件事--把我的同伴都捕去给杀了,最后只剩下几个了,我们很孤独,也很悲哀。我真恨人类,他们太可恶了,把我们和别的同伴都分离了。我现在想严肃地向人类呼吁:请大家不要再去伤害鲸了,鲸也有生命,不是你们的敌人,而是农你们“特殊的朋友,你们这一种行为真让我痛苦。所以你们应该要保护鲸。