鲸的自述作文
大家好,我是远近闻名的蓝鲸。在我们鲸的家族里,我算是最大的。我们鲸的总类也很多,总的来说分为两大类,一类是须鲸,没有牙齿;则另一类是齿鲸,有锋利的牙齿。
不光在家族中我最大,在全世界,我也是最大的动物。光是舌头就能站50人,心脏和小汽车一样大,婴儿可以爬过我的动脉,我出生时比一头成年大象还重,而且生长迅速,每天增重90公斤。
我们蓝鲸身体的体表呈淡蓝色或鼠灰色,胸部哟白色的斑点,背部还有淡色的细碎花纹,可漂亮了!我的尾巴很大很扁,整体呈流线型,像一把剃须刀。因此,我又多了一个名字―剃刀鲸。
我虽然体型像鱼,但的确是哺乳动物,我也用肺呼吸,每隔10分钟,都要浮出水面,有脑袋上的鼻子呼吸。
当然,我和你们人类一样也要每天吃饭、睡觉。像我这种没有牙齿的蓝鲸,只能吃点小鱼小虾。齿鲸就不同了,常常吃大鱼和海兽,有时,连我们蓝鲸也会被当做美食进入齿鲸的肚子里。我们睡觉时,总是几头聚在一起,找个安全的地方,头朝里,尾巴向外,围成一圈,浮在海面上,就睡着了。
我们是善良的,也不像和人类做敌人,正因为我们身上有宝,惹来了杀身之祸。目前,我们蓝鲸仅存不到50头啊!我们每天都过着提心吊胆的生活,现在我要向全世界呼喊:“救救我们吧!人类!”