鲸的自述作文
嗨!大家好!我叫鲸,是世界上最大的动物,连你们认为很大的象也不及我大,我比它大多了!我们鲸一个个都是“重量级”人物,最大有16万公斤重,最小也有20xx公斤呢!我们光是一条舌头就有好几十头大肥猪那么重呢!在我们面前,你们简直就是侏儒,一个人还不够我塞牙缝。
我们鲸之家族有许多种类,比如虎鲸,白鲸,蓝鲸等,主要分为须鲸和齿鲸。忘了说,我叫乐乐,是白鲸,芳龄1岁,是一位妙龄少女。我属于齿鲸,爱吃大鱼和海兽,每次见到它们,总是忘了淑女风度,扑过去猛吃一顿。
人类老爱叫错我们鲸的名字,这令我很气愤,我们不是鱼,是血统纯正的鲸!还是让我讲讲咱们的进化过程。很久以前,我们祖先的家安在陆地上。后来环境变化,祖先就迁居到浅海了。又过了很长的年代,祖先的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化了,成了鱼的样子。
有时在海面上会出现“喷泉”,那是我们的“杰作”。因为我们是用肺呼吸的,鼻孔长在头顶上,呼吸时浮上来,喷出的气形成水柱。我的水柱又粗又矮,喷起来挺潇洒。
我们每天都要睡觉,我们总是三个一群,五个一伙地聚在一起,头内尾外,围成一圈浮在水面上。我们警惕性高着呢,一有小声响,立刻游开。
每天我都提心吊胆,害怕人类捕杀我。我们用途广泛,能吃,能做药,能做肥皂……因为人类的过度捕杀,我们已濒临灭绝。人类啊,你们醒悟吧!不要再过度捕杀我们了,我们灭绝,生态不平衡了,你们还能活吗?