上完兴趣课,我迈着匆匆的步伐,跑过一条小巷,穿过一幢幢高楼大厦,眼前又是那家熟悉的书店。
我迫不及待地走了进去,在那排花花绿绿的书里东找找,西找找,终于找到了那本我梦寐以求的书—《狼王梦》。我悄悄地找了一个地方坐下来,东瞧西看生怕被老板发现了。我像一个婴儿一样吮吸着书中的精彩片段。
当看到母狼紫岚失去了三个狼子时,我为紫岚感到悲伤;当紫岚为了儿子双毛而不惜牺牲一只腿时,我为他母爱的伟大而感动;当紫岚为了完成他丈夫黑桑的遗愿而放弃对男友卡鲁鲁的爱时,我对她的深明大义感到由衷地敬佩!
我的腿有些麻木,抬头望了望墙上的钟,时间不早了,我要回家了。
我吸了一口气,依依不舍地合上这本精彩绝伦的书,我把书放回书架,走出书店。
抬头望望快要落山的夕阳,望着街上行色匆匆的人们,我带着满足的笑容加快了回家的脚步…