窃读记作文
高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯。”这句名言带给我很大的感受。
一次,我在晚上看着沈石溪写的《狼王梦》,可时间飞快的流逝着,妈妈一会就喊我去睡觉了,我非常不舍得,所以恳求妈妈在让我看十分钟。可十分钟很快的就过去了,妈妈又来喊我睡觉了,我只好知趣的放下书,上床睡觉了。
可我实在睡不着,脑袋里就有一个新的计划,我决定拿着手电筒偷偷的躲在被窝里面看书。
计划开始了,我从门缝看到,妈妈正在看电视,爸爸正在洗澡。好,太棒了,这下我可以安心的执行计划了。我悄悄的走到客厅,打开柜子,拿出手电筒,这时爸爸看见了就喊一声:“干什么呀?这么晚了,还不睡觉?”我当时吓了一跳说:“我发现个足球,所以我把他放回来。”爸爸说一声哦,就没这么在意了。
现在这个时候我把手电筒拿回了房间,回到房间我就松了一口气,我把手电筒拿到被窝里看了起书来。
过一会爸爸就进来了,我就拿出一张纸,假装在捡东西的样子。爸爸问我干什么?我回答在捡东西,爸爸看见我拿着一张纸,也就没有在意。
爸爸走了,我却累死了。有了这次经历,我才感受到林海音窃读的滋味。