“叮铃铃,叮铃铃”那烦人的铃声又响了起来,这节课是我们班主任吕老师的语文课。铃声刚停,就听见吕老师“嗒嗒嗒”走进教室的声音。正在津津有味读书的我,也被这熟悉的脚步声打破了梦幻。
吕老师平时很严厉,她的后脑勺仿佛又长了一对眼睛,甚至有些同学趁她扭过头去写字的时候说话,她都可以知道是谁在讲话。
开始上课了,虽然我平时很喜欢上语文课,但自从我看了那本书后,就好像迷上了它,上课的内容对我来说毫无兴趣。
我情不自禁地打开书,把头探到柜子底下,开始往下看。起先,我还时不时望望老师,看老师有没有起疑。后来我彻底放心了,前面的同学个子高,把我挡得严严实实的,老师根本看不到我。
我接着看,我的脖子真酸哪,那时难免会做白日大梦:仿佛我来到了一家金碧辉煌的书店,那时,我正坐在柔软的沙发上,看自己喜欢看的书。
突然,我听到了那熟悉的脚步声,抬头一看,是吕老师!我惊讶、慌张又害怕,身上冒出了冷汗,连手也抖个不停,书也在慌乱中掉了出来。
此时的老师活像一只火冒三丈的大猫,而我却像一只无地自容的老鼠,恨不得一头钻到地下去。老师怒斥:“下次不许再这样了!”说着,便把书撕了。
从此,我再也不敢在上课时看书了。