窃读记作文
最近我迷上了武侠小说,所以经常读到废寝忘食的境界。
因此,我的学习也被我扔到了一边,妈妈见到我这样,只好下达了“禁读令”,以后绝对不允许看武侠小说。可是,我一天不看我着急啊!妈妈做得也太绝了,还请了一个“小保镖”——老弟!看着书房,不准我看武侠小说。
别看他小,粘人功可是大师级的呢!一旦他盯上你了,你就准备去跳黄河吧!这次的窃读计划看来有一定的难度了。不过不怕,我有一套自创的“三十六计”。嘿嘿……
第一计:“引诱计”。我拿出老弟最最最最最最最最最(此处省略一万个最)喜欢的棒棒糖,在老弟面前美美地吃着。我一边吃一边说:“要不要来一口啊!”本以为老弟会两眼发光向我要,可他却淡淡地回答了一句:“切!老妈给的工资可以买好多好多棒棒糖呢!我才不稀罕你这一根。”说完继续站岗了。哼!软的不行来硬的。
第二计:“强冲计”!“一、二、三,冲呀!”我刚跑几步,就被一个庞大的身躯挡住了。一看,原来是老爸呀!我见情况不妙,快溜!
第三计:“调虎离山计”!软硬都不行,只好使出绝招啦!“弟弟,老妈叫你去领工资。”弟弟一听,二话不说,屁颠屁颠地就跑去找妈妈了。太棒了!GO!
我在书房里津津有味地读着《天龙八部》,看完了一页,又情不自禁地去翻另一页,我飞快地阅读着。突然,老弟带着老妈冲了进来。后果可想而知了……
这种窃读的滋味可真不好受啊!