“晚安,睡个好觉!”当妈妈关上我的房门回去后,我便开始行动啦!我“忽”地坐起身,踮起脚尖,为了保险起见,我连拖鞋也没穿。我走到桌边,飞快地拿起一本书,然后连跑带跳地回到床上,盖上被子。
哈哈!书到手了,我想。然后我找了一个舒适的姿势开始看书。我眼睛在字里行间飞快跃过,而耳朵也在不停侦探着外面的运静,一刻也不放松,生怕被爸爸妈妈发现,过了一会儿,我正看着起劲,突然,我的耳朵向大脑报告,说听到了可怕的“啪嗒、啪嗒”声,大脑立刻做出了反应,我快速地把书藏在枕套里,然后把被子拉到了头顶,装做睡着了。
果然,妈妈进来了,她看我“睡着了”,于是就走了。好险!差点就被发现!我想,然后把书又从枕套里掏了出来,继续津津有味地看了起来。没过多久,耳朵又来报告说有声音,大脑快速做出了反应。可是,过了好久,也没有人进来“查房”。
大脑于是怪起耳朵来,说不要报告假情况,是你太紧张了,以后听清楚了,再来说,另再让我白白浪费这读书的“大好光景了”!