晚上,妈妈关灯走出我的房间时,我心里异常兴奋,因为我可以趁爸爸妈妈睡觉时偷偷爬起来看书了。
我从床上爬起来,打开台灯,迫不及待地从书柜里抽出一本书,边翻边想:昨天看到第几页了?第178页,没错。我翻到了那一页,躺在床上津津有味地读了起来。
我十分警觉,只要门外有一丁点动静我就会迅速地把书本藏起来,关上台灯,把被子盖在身上,闭上眼睛假装睡着。因为我害怕半夜来查看我被子有没有盖好的妈妈发现我在深夜偷偷看书,那样的话,她一定会骂我。我有点“做贼心虚”的感觉,时不时地望望门外,反正挺不舒服。忽然听到一阵开门声,我迅速关掉台灯,把书藏在枕头下,然后躺在床上盖好被子假装睡着,自己开始心跳加速。老妈把门打开,看见我乖乖地睡着了,点点头微笑着把门关上。
我急忙从床上爬起来,摸摸自己的心脏,长叹一口气:“吓死我了!”于是继续实行计划——看书。这一次我想:老妈巡视过了,应该不会再来了吧!于是我放心大胆地津津有味地全神贯注地看起书来。
我喜欢在后半夜起来看书,因为夜深人静,屋里十分安静。我很开心,可以随心所欲地看喜欢的书,但也很恐惧,害怕妈妈发现我这样做后会大发雷霆,我就这样每天忐忑不安而又开心地看完了一本本书。
我的眼皮开始打架了,这才发觉自己已经看了很久的书。我依依不舍地放下书,关掉台灯,伴随着书香酣然入梦……