转过街角,看见商场的招牌,还有拥挤的人群,听到小贩的叫卖声。我放慢了脚步。放学后急匆匆地从学校赶到这里,目的地可不是商场哦!而是紧邻它的一家书店。
我边走边想:“昨天我读到哪里了?书又放到哪里啊?哦!想起来了,是237页,昨天读完后我把书放到最左边的一个小角落里。
我走进书店时,店里已有许多的顾客。有的在看书,有的在找书。但没有一个人说话。不管那么多了,我径直走到昨天放书的地方,书不见了,这下可急坏我了,是不是卖完了呢?最精彩的地方我还没看呢!怎么办呢?正在这时店老板过来了,吓了我一跳,以为他要说我天天来看书而不买呢!想不到老板很温和的对我说:“小朋友,要找什么书?”这时我心才定下来,原来他并不是来骂我的。我说出了书名,老板一会儿就帮我找到了。原来书店老板整理图书的时候把那本书放到另一个地方了。
书看完了,天也黑了,也该回家了。在回家的路上我还想着书中的故事。这本书太好看了。还想再看一遍呢。
读书给我乐趣,读书给我知识。我爱读书。