窃读记作文
相信大家都有个切读的经历吧!今天我来分享一下我的窃读记。
记得有一次,在我看书看到最精彩的时候,妈妈突然说了一声快去睡觉了已经很晚了。在妈妈的话语让我只好乖乖去睡觉,我在床铺上翻来覆去一直不能入睡。我于是我想等妈妈进房间后我再去客厅把书拿进来看,因为我想知道《失落的一角》中的那个球最后有没有找到他失落的一角呢?到了之后又会发生什么呢?就在这时妈妈终于走进房间了,我偷偷走出房间去客厅拿书看。
正当我看得津津有味时,突然听见妈妈开门的声音,我迅速把书藏进被子里,急忙把灯关掉。鼓掌妈妈推门而进,心想:“还好我反应速度快,差点就被妈妈发现了。”妈妈看了一会儿发现我睡着了,于是又回到房间,妈妈一进房间我又继续得把书拿出来看。一直看到睡觉,第二天早上,我刚起来没过多久,还是觉得好爱睡觉。
通过这一次窃读,让我明白了一个道理:看书是一件很好的事情,但也要合理安排时间。