窃读记作文
“一日无书,百日荒芜。”是啊,我如果一天不看书,就如同一天没做什么事一样。我为了看书,妈妈让我买的醋成了酱油,一盒餐巾纸变成了湿巾纸,果酱倒在了桌上……之所以我一看书就把事情做得一塌糊涂,妈妈为我的看书限定了时间,不能超过1小时,这哪能行呀!机智的我只好窃读了!
在一个寂静的夜晚,星星一闪一闪的,月亮落出了笑脸。我打开夜光灯一看,呀!都快11点了,于是急忙轻手轻脚的爬下床,一步一步地靠近书房。在朦胧的月光中我慌慌张张抽了本书,赶快跑回卧室,哇!城南旧事,真事太幸运了,我心仪已久的那本书。
在灯光中,我像一匹饿狼,贪婪的吸取书中的一切。我很快乐,也很惧怕——这种窃读的滋味。
过了一个小时,也许是二个小时,正当我迷失在书的海洋时,忽然中有人问:“这本书好看吗?”我下意识的回答说:“当然好看啦。”当那个声音再说:“哎,你知道现在几点钟了?”我才发现是妈妈在虎视眈眈的怒视着我。你一定会猜到我会有什么下场了把!
在记忆的心扉中,我的少年时间离不开书这个字,它伴我成长,伴我一起壮大。