温柔的月光如水般洒在床上,也洒在我的脸上。我的眼睛左瞟右瞟,再三确认无人。“嘿嘿”,我从被子底下摸出了一本《福尔摩斯》,两眼直勾勾地看着,差点流出了口水,我快速翻到夹有书签的那页,如饿狼般浏览着。
“华生,帮我检验一下尸身,几点死的?”我完全入迷了,把我当成了福尔摩斯。“五点四十三分。”我蹲了下去,摸了摸胡子,仿佛罗丹在打磨作品。好一会儿,我说道:“哼,杀人犯自己出来吧!别躲了!”
此时,一个身披大衣的中年人无奈又懊恼的走了出来,他无力的举着双手。“啊哈!”我说道“一件棘手的案子终于解决了,不过这对我来说只是一件小事,没什么大不了的。”我懒懒地打了个哈欠。
咚咚,走廊上响起了轻微的脚步声。
咯吱,门被慢慢的打开了,一个身影走了进来。
“嘿嘿,我是世界大侦探,你骗不了我,你是来自首的吗?哈哈哈哈。”
“傻孩子,笑什么呢?”原来是妈妈。
“什么?!深更半夜不睡觉还看书!平时怎么不见的你这么勤奋?!”唉,一顿竹笋炒肉免不了了。
我爱读书,读书使我快乐。