小溪作文450字
朋友要我给她说说故乡的事,我立马想起了故乡的小溪:溪里的鱼儿什么色都有,里边的小石子儿粒粒可数,到了夜晚月光倒影在水中一点也不违和,微风一吹,水中的倒影仿佛也在起舞一般……
想念故乡的小溪。
印象中的小溪,是清澈的,使人动情的。
旧日,故乡的人们常去小溪抓些鱼儿回来养,他们也不多抓,而且总是有时节的限制的。
小溪旁草很多,光着脚踩上去也不会刺,所以孩子们常在那光着脚玩捉人之类的游戏。玩累了就去小溪边用水洗洗脸,然后躺在草地上,风儿轻轻地拂过脸庞,十分凉爽惬意!我以前也常这样,有时还会在草地上睡着呢。
有一个傍晚,我坐在小溪旁,看着微动的溪水,感到无比的舒畅。过了一会,下起了毛毛雨,雨水一点一点地滴在小草上,将小草压下,随后小草又弹起;雨水滴入小溪里,惊起了无数的小浪花,一朵一朵,逐渐融进我的心里。这时雨下大了,我只能跑去旁边的小店躲雨。但是我的目光仍在小溪里,看着溪中的鱼儿被大雨惊吓得迷失了方向乱游乱撞,草儿仍是被压下,随后弹起,来了一阵风,风吹动了小草,吹动了雨滴,却吹不动我对这里的热爱。至今我还是忘不了那时的感受,那个画面,不由得让我想起一句诗:细雨鱼儿出,微风燕子斜!
我想念故乡的小溪。