小溪作文450字
在离我家不远的地方,有一条迷人的小溪,它是那么的美,像一条五彩缤纷的绸带,又像一位婀娜多姿的漂亮姑娘.
春天,万物苏醒小草、小花探着脑袋,用它们绿色的小手招呼着它们的好朋友---可爱的小溪小溪清澈见底的“身子”引来了一群活泼可爱的小鱼,它们在水里自由自在地游着,就好像一群可爱的小孩在母亲的怀里撒娇、闹腾小溪的两旁,绿油油的小植物们,把自己嫩生生的枝条、根须伸进溪水里,像在跟溪水握手,又像在点头致意,感谢溪水把它们滋润,使它们茁壮成长而晶莹透亮的溪水,在阳光的照射下,一闪一闪的,就像一块透明的镜子,又像夜晚闪烁的星星.
夏天,又成了孩子们的乐园他们有的在溪水里捉小鱼,有的捉小虾,看着他们那开心的样子,小溪的心里像喝了蜜一样,因为它又给小朋友们带来了无穷的快乐有一些比较小的孩子们还在玩打水仗,把水洒向各自的对手,在不知不觉中,他们个个变成了“落汤鸡”.还有的小朋友却在玩仍石头游戏,比比谁抛得高,仍得远,随着石头落下,溪水贱起一朵朵雪白的水花而溪底下那些五颜六色、形状不一的小石子,引的小朋友纷纷去采集、玩耍.
如今,勤劳致富了的人们在溪的两旁建起了酒楼、茶室,劳作了一天的人们在这里休闲、娱乐、喝茶、聊天,到处充满了欢声笑语,呈现出一片欣欣向荣的新景象.