小溪作文450字
有人爱海,海宽广;有人爱江,江宏大;有人爱河;河热烈。但我更爱小溪,爱四季轮回永不停息的小溪。
春天,小溪边一切都是崭新的,一株株嫩绿的野草,衬托出小溪的安宁,没错,春天的小溪是静谧的,清澈见底的水稍无声息地流动着,看着令人遐思。一阵微风拂过,青草的气息扑面而来,这是春日小溪孕育新生命的气息。
夏天,小溪两岸的植物变得葱葱郁郁,深绿色的枝叶让人忘记烈日的暴晒,生命的迹象变得浓郁起来,夏雨让小溪涨潮,流速变得急促,小溪恣意奔流,夏天的小溪像个中年汉子,全身充满了力量。
秋天,小溪鱼儿嬉戏,时不时跃出水面,激起层层涟漪,一圈一圈向四周散开去。是“鲤鱼跃龙门”般庆贺孩子们都升入更高年级了?溪边的树叶变得金黄起来,开始纷纷凋落,掉进水里,流向远方。不知道远去的秋叶是否思恋培育它成长的小溪。
冬天,万物沉寂。溪水冰冻在沟里,周围布满干枯的野草,似乎一切生命都停止了呼吸,连时间也被冰封在了山谷里,但我分明感到它们有呼吸,原来,它们没有死去,它们是在积蓄着力量,等待再一次的重生。
时间真神奇,让人从生到死,却让小溪轮回。