小溪作文450字
老家门前的小溪,充满了我们的欢声笑语,那里是我们的乐园。
记得一个周末的下午,我和爸爸妈妈回到乡下老家,首先映入我眼帘的是门前的那条小溪,真是太美了!水底的石子清澈可见,就连小虾米的一举一动也看得一清二楚。而此时我的两个堂弟早已在小溪里玩耍了,他们用手捧水泼洒到对方身上那些溪水在空中分解成了许多露珠,像舞蹈的天使落在了对方的身上,俩兄弟哈哈大笑。我被眼前的情景吸引住了。
当我回过神时,两位堂弟已经走到了我身边,大堂弟提出了建议:“我们到小溪里捉虾吧!”结果当然是全票通过了!
于是我们便开始捉虾了。我先叫两个堂弟回去拿工具。我便用两只手伸进水里,用力抓。可是什么也抓不住!我便轻轻的把手伸进水里。忽然一只虾游了过来,贴在石壁上,我赶紧把手慢慢地向那只虾靠近。终于,我的手悄无声息地围住了那只傻虾,接着用手把它往水上赶。“耶,我捉住咯!”这时两个堂弟也及时赶到,我边说他们是“及时雨”,边把虾装进了装满水的罐子里,大家都开心地笑起来了!
后来我们又陆续的抓到了好多只虾,我们把“战利品”都一一放在罐子里,然后便去摘溪边的荷叶,把它做成小船,让小船带着我们的愿望飘向远方!
天渐渐暗了下来,我们便带着愉快的心情回家了。
从此以后每次回老家我都要去门前的小溪玩耍。因为那里给我的童年带来了太多太多的乐趣!