我的小乌龟作文450字
我养了两只小乌龟,一只大的,一只小的。它们背上背着一个坚硬的盾牌,我非常喜欢它们,还给它们起了名字,大的叫亮亮,小的叫清清。
它们可老实了,从来不打扰别人,常常是吃饱了就悄悄爬回到一个角落里,一动不动地伏着。
有一天,妈妈买回来一块肉,我偷偷地用刀割下了一块小肉,轻轻地放在闭目养神的小乌龟面前。我不知道它们吃不吃肉,也许小乌龟是吃素的呢。我静静地蹲着一旁观察。大约有一分钟,清清先动了一下,然后伸出脖子,一伸一缩地嗅了嗅,接着瞪大眼睛,把全身一挺划动着四肢,活像百米冲刺一样,向那块肉爬去。亮亮大概也嗅到了美食的香味吧,睁开眼睛慌慌张张地赶了过去。亮亮终究个大,爬得快,先吭哧吭哧地吃起来。清清爬过来犹豫了一下,仿佛要等亮亮允许,它才敢吃。亮亮抬头瞄了瞄清清一眼,好像在说:“你也想吃,没门儿!”
哼,居然欺负弱者!我有些生气,抓起亮亮,放到墙角,批评它说:“你怎么可以仗势欺人呢!”亮亮缩着头,低眉搭眼地伏着一动不动。我想,它一定是在检讨自己吧。
你看,我的乌龟可爱吧!