拔牙作文450字
“妈妈!我有一颗牙松了!”
妈妈让我张大嘴巴,看了看:“松动的是乳牙,得赶快把它拔掉。”说着,妈妈从抽屉里拿了一根线,开始往我的牙上套,那线一碰到那颗牙,就会带来一阵疼痛,还没等把线套好,我已经哭成个小泪人了。妈妈看见我哭成这样,只好说:“明天早上带你去医院吧。”
第二天,我和妈妈来到医院。一进走廊,我就感到一阵寒意袭来:拔牙的大钳子会不会像动画片里的钳子那么大?我会不会被医生限制一个月都不能吃糖……我越想越害怕,一扭头看到墙上的宣传画里的牙齿,好像还滴着血。我被吓住了,动也不敢动,只能软绵绵地被妈妈拖进了拔牙室。
我感觉眼前一片白花花的光,什么都没看清。我仰卧在躺椅上,从后脑到肩背,到臀部,到脚跟,没有一处不紧绷着。这时,听到一个温柔的女声:“小朋友!不要怕,拔牙一点儿也不疼。”真的吗?我心里满是疑惑。她用灯照亮我的口腔,把一个我镊子伸进来,凉凉的,让我觉得有点痒。忽然一下,嘴里的那颗牙掉了下来,只有一点点疼。这……就结束了?再看看医生,她正微笑着,朝我点头呢!原来这么简单,我高兴极了!医生又在我的牙床上抹了一些药,让我咬着一个棉花球。过了一会儿,我就不疼了,吐掉棉球,感觉有点空。
虚惊一场!完全是自己吓唬自己。世上本无事,庸人自扰之。无论遇到什么事情,都应该勇敢地去面对!