拔牙作文450字
我坐在牙科门诊室里的椅子上,就如坐在针尖上一样,因为还剩下三个人,就轮到我拔牙了。我真想躲避这一刹那,可又不敢,因为爸爸正坐在旁边严厉地看着我。这时,我多么想让时间停住,可这又是不可能的。
一个个病人拔完牙走了,看着他们逐渐消失的背影,想想拔牙时老人们的呻吟,娃娃们的哭叫,我真想冲爸爸、医生大叫:“我宁死也不拔牙!”这时,我前面的病人也拔完了,妈呀,轮到我了。我带着哭腔求道:“别给我拔好不好?我的牙不疼了。”爸爸不容分说,用他有力的大手,硬把我按在椅子上。医生拿起不锈钢钳子、反光筒等向我一步步逼近,这些东西发出刺耳的声音,我的心开始颤抖了。我急得呜呜直哭,真想找个地洞钻进去。医生见此情景讲了一大堆道理,可我就是不听。这一来爸爸可发怒了,他和另一个医生一起硬按住我的手、头,使我动弹不得。唉!我只好听天由命了。
这时,爸爸用手蒙住我的眼睛,但我透过他的指缝,看见医生拿起闪着寒光的钳子,使劲地夹住我的虎牙。我的血仿佛停止了流动,浑身在颤抖,好象整个大地都抖动起来……说时迟,那时快,只听到“咯”的一声,医生麻利的动作把沾着鲜血的坏牙从我嘴中取出来……咦,怎么不疼了?只是我的心仍在颤抖……
这时爸爸对我说:“尧尧,你都这么大了,还那么娇气!不论做任何事,都要正视困难,要以顽强的毅力去战胜困难……”