拔牙作文450字
今天傍晚吃饭的时候,突然,我的牙一下子疼了起来。我想应该是咬到骨头了吧,便忍了过去。可是在我准备睡觉的时候,牙又疼了起来,比吃饭时更疼了。我便跑到妈妈房间,和妈妈说了这件事。妈妈听了以后,让我张开嘴巴,让她认真地查看。看了一会儿,她抚摸着我的脸蛋,心疼地说:“孩子,不用害怕!一颗蛀牙发炎了,明天妈妈带你去医院,让医生拔下来就好了,放心吧!”
听妈妈提到要上医院,我转移话题:“妈妈,我先去睡觉了。”
“哈哈,男孩子大丈夫,也害怕拔牙,真是天大的笑话。”妈妈瞧着我说。
听妈妈这么说,一向好强的我真有点不服气:“好吧!我决定把这颗蛀牙拔掉。”
妈妈听了我的话,和和医生约了第二天下午3点钟到医院拔牙。
第二天下午2:30左右,妈妈便带着我向医院奔去。刚到医院大门,我心里就发毛,想转身往回跑。但是,想起那句“大丈夫也害怕拔牙”的话,我还是乖乖地跟着妈妈进入牙科诊室。妈妈兴许是看出了我的心思,心平气和的对我说:“不用担心,坐下来给医生看看,蛀牙最怕医生了,他一看到医生就会变乖的,你的牙齿就不疼了。”
我闭上眼睛,乖乖地配合医生。说来也奇怪,医生只是让我张开嘴巴,在我牙上擦了点药水。我感觉医生只是轻轻用力一拔,蛀牙就被拔下来了,我还来不及感觉痛呢!最后,医生告诉我每个小孩的牙齿都要换一次的,我的这颗牙还没换过,牙根很浅,拔得时候不会太痛的。
我以我的经验告诉朋友们,如果你也遇上和我同样的情况,不用担心,牙医是蛀牙的克星哦!