星期天,天气真好,明媚的阳光洒在了青翠欲滴的柳叶和灿若笑脸的桃花上。小红看见这么美丽的景色,就来到屋外,呼吸呼吸新鲜空气。
刚走到外面,小红就发现屋檐下多了一个黑糊糊的小_啊!可爱的燕子也来我家搭窝啦!只见窝里,几只毛还没长全的雏燕,正快活得“叽叽叽”地叫着,似乎在开一场热闹的新春音乐会。小红正笑眯眯地欣赏着这快乐的场面,突然,最小的一只小燕子被哥哥一挤,从窝檐上一头栽了下去。小红吓了一跳,连忙跑过去,想把小燕子捧起来。
“喵呜!”一只肥肥的大花猫从斜刺里窜出来,对着小燕子“嗷呜,嗷呜”直叫,想把小燕子占为已有。小红定睛一看,这不是我家的“肥肥”吗?嘴馋的肥肥瞧着眼前的“猎物”,似乎在想自已应该从哪儿下嘴。可怜的小燕子,不会跑也不会飞,只得躺在地上,惊恐地注视着面前这个正对它张牙舞爪、虎视眈眈、垂延三尺的庞然大物。肥肥挠了挠脑袋,摇了摇尾巴,小心地用尖利的爪子拨拉了一下小燕子,用血红的舌头心不在焉地舔了一下闪着寒光的尖牙。“吱——吱——吱——!”小燕子痛极了,拼命地尖叫起来,乌溜溜的大眼睛里满是惊恐和绝望。屋檐下的小燕子们也纷纷叫了起来,呼唤燕妈妈来救燕妹妹,但是燕妈妈正在远处找食物,一点儿也不知道它们宝宝正处在危难之中。
小红气极了,正在肥肥张开血盆大口,向小燕子咬去时,她以迅雷不及掩耳之势使劲向肥肥扔出一把尖石子,于是密密麻麻的“雨点”朝肥肥射去,重重地打在肥肥身上,肥肥痛得“喵呜”一声跳了起来,但仍然死死盯着小燕子,似乎打定主意要吃了它。小燕子这时看到了希望,又恢复了勇气,“叽——吱,叽——吱”地叫了起来,为小红加油助威。小红顺手抄起一把大扫帚,用力抽打着肥肥,一边说着:“大肥猫,你要再不走开,我就要揍死你,抽死你!”“喵—”肥肥委屈地叫了起来,又看了一眼小燕子,飞快地逃走了,生怕又遇到石子的袭击。
“小燕子,我送你回家!”小红轻轻捧起受惊的小燕子,轻声说道。小燕子感激地看了一眼小红,轻叫了一声,恋恋不舍回到窝中。正在焦急地找孩子的燕妈妈欢叫着,似乎在叫:“谢谢你,小红!你真好!”