夜雨之下,行人步履匆忙,为一天的冗劳画上句号;夜雨之上,浅星光芒微亮,为沽空的的寂寥点起希望。
时光荏苒,岁月留香,当年那个在不被阴霾的天空下对流星许诺的你,还能破出阴霾去凝望当年的银河吗?
我想你还记得吧,因为共用一具羸弱的身体,所以我们有着彼此明确的任务。你来接管他的童年,我来负责他的成年;你是我的曾经,我是你的未来。
两年前,你替我做出你最后的选择,把成长的道路交给我来走。你把陪伴了你六年的绘本递给我;把在你眼里早已五彩斑斓的黑白琴键交接给我,把你所珍藏的星野整片送予。即使那时,我还不懂你的不舍和用意。更可惜的是,我丢弃了抛下了星野,丢弃了绘本,放弃了琴键。而因为我的放弃,那黑白的琴键真的变得黑白了。后悔,麻木浇灌着我;失望,无奈,充斥着你。我们双双地存在是这副躯体变得矛盾,想去触碰寻回从前的星野却又不知如何是好。
城市的喧嚣扬起来了,闹起来了,灯红酒绿代替了星宿吐露的微光。我在一次次尝试失败后终于不出所料地放弃了。当年在流星底下许下誓言的你,未曾想过会被我变成“逝”言吧。
机缘巧合之下,我在艺术节上,又有了碰琴的机会。但这次,我有动机了,不再是因为你曾经给我刻上的烙印,而更是因为——我自己。我开始练习,比之前任何一次都认真。毕竟,这副身体上一次这么认真的练琴,还是因为你啊。日复一日,从未间断,手都磨破了皮,即使衣角触到了键盘也要重弹,即使他人捣乱依然不予理睬。我也品尝到了你当年那么努力的滋味,懂得了你当时如此执着的原因。我灵魂中死去的亡星终于和你那纵情燃烧的巨星链接了。我终于找回了你曾经的星野,找回你曾经寄予我的未来。
星光的能量不会白白释放,留与音容,赠与时间。它一直存在于这副躯体的“心”中,支撑着下一个“我们”走下去。