回忆里作文
就这样静静的回忆你,回忆与你在一起的点点滴滴......
——题记
重回母校,站在草坪上,仰头,遥望,白云悠悠地飘过,阳光一束一束的,随意地投向大地,投进我的心房,激起我心中平静湖面的涟漪,激起对你的回忆......
至今,我仍记得那段与你相处的美好时光,与你那和煦春风般的笑容。
那时,我刚转学,很内向,害怕与不熟悉的人讲话,只能坐在座位上,静静地看着你们,感觉自己是世界上最孤单的人了。
那天,天空格外晴朗,云,层层叠叠的,稀薄而又美丽。
午后斜阳,正好。躺在草坪上,阳光慵懒的滋味抱住我,听,风的吹拂。一会儿,从远处,你蹦蹦跳跳地来了,坐在我身边。进入眼帘,是你一张白净的脸,柔顺的短发带着微微的弧度,像小扇子般的睫毛微微颤动,细密的睫毛下,藏着黑琉璃般的眸子,嘴上,有一抹笑。忽然,你的手中多了一瓶泡泡水,朝我晃了晃,问道:”一起玩么?”
我一怔,继而点头。你拉起我,站在阳光下,拿起泡泡杆,从嘴里缓缓吐出气,泡泡随着气,一起,承载着我们的欢乐,一个接一个,继续向上,飞向天空。阳光的照耀下,气泡折射出绚烂的光彩,为天空添上一笔美丽,继而融入空中。我和你在一起,玩了许久,在同一片天空下,同一段岁月,看着你那灿烂的笑容,听着你清脆的笑声,恍惚间,是个幻境。
从那以后,我与你便成了亲密无间的好朋友,我们每天都在一起,一起拼图,一起学习,一起做作业......与你相处中,我变了,虽然变化细微。我开始融入班级,开始敢与陌生人交谈......我发现,与人相处并不难,一件细小的事,便可以深入人心。不知不觉中,时光老人悄悄地偷走了我与你共同相处的时光,我与你相见的时间,愈加稀少。
毕业后,我又有了新的班级,你也有了新的朋友,但彼此的时光,却镌刻在我们的心上,在不知名的角落,悄然触动。
回忆中醒来,阳光依旧,抬头,仰望,纯洁的云,如你的笑颜一样,明静。