橘子作文450字
我爹家的后院有一颗橘子树,它枝繁叶茂的,像一个卫士守护着后院,我非常喜欢它,经常去看它。
春天,蒙蒙细雨将沉睡了一个冬天的橘树唤醒,它舒展开身子,吸吮起甘甜的雨露,没过几天,它便冒出了绿色的小芽儿,像个婴儿在好奇地打量这个世界。慢慢地,小芽儿长成了碧绿的叶子,叶子在风中摇摆,在春姑娘的陪伴下茁壮成长。四月左右,橘子树便开出一些洁白的花,一个月后,花儿便慢慢地谢掉,眼尖的我发现花谢的地方多了几个小绿球,在阳光的照射下,它像绿宝石般闪着金光,勾着我心里的馋虫。
夏天,骄阳似火,小橘子不畏炎热,由小到大,继续不紧不慢地成长着,我天天看着盼着,终于长成了拳头般大小,渴盼已久的馋虫忍不住摘下一个最大的,剥了皮就吃,“啊……”酸的我眉毛嘴巴成了一家,牙齿更是酸的连馒头都咬不动了。老爹看着我的?逖?,笑着告诉我,橘子一定要等它变成橙色才能甘甜好吃。
终于,深秋了,橘子开始“换装”了!它先从绿色“换”成黄绿相间,又慢慢地变成了全橙色。我再也管不住馋虫的嘴巴,迫不及待地摘下一个,急切地剥开橘皮,只见黄黄的果肉一瓣瓣地紧紧抱在一起,可爱极了。顾不上欣赏,我扳开一瓣放进嘴里,瞬间,酸酸甜甜的汁水流进了我的嘴里,也流进我我渴盼已久的心里,那滋味别提有多美啦!
冬天,橘子树闭上劳累的眼睛,开始储存起第二年的养分。我们吃着奶奶做的橘皮糖,忍不住感叹,橘子可浑身都是宝呀!
我爱老家的橘子树,它一直为我们默默奉献着,一如伴我成长的奶奶。谢谢你,橘子树!