橘子作文450字
天渐渐变黑,月亮也跟着老老实实地挂在天空,路上只有三四个人在行走和几辆汽车在行驶,房屋里也亮起一盏盏橙黄色的灯。
这时,已经是晚上8点了,可我一个人在家,肚子也饿得“咕噜咕噜”叫了。就在这时,我从门口闻到一股淡淡的清香。我跑到门口,原来是爷爷来了,他手里拿着一个大橘子,这仿佛就是给我雪中送炭似的。
这个橘子可真是又可爱又美味!它既像一个胖娃娃的脸,又像一个扁圆的小灯笼。它的颜色黄中透绿,拳头般大小,掂了掂大约也有一二两。而它的气味有着淡淡的清香,让人十分清凉。扒开它的皮就看见了十片桔子,就像十个双胞胎兄弟紧紧地抱在一起。拿来一片桔子,放进嘴里味道真是甜中透酸。
这时我正要大口大口地吃橘子,忽然想:“爷爷每次都拿好吃的东西给我吃,我也应该孝顺一下爷爷,把这橘子让给爷爷吃。可是我的肚子都已经饿得好像成了‘空城计’,我该怎么办?算了,就一个桔子吗,给爷爷吃好了,可爷爷一定会让给我吃,要不我就演给爷爷看。”
我把一片橘子放进嘴里,咬了一口,回味着橘子的味道。我假装皱了皱眉头,用手摇了摇舌头,跺跺脚,大声喊道:“爷爷,这橘子太酸了!”爷爷不信,也品尝了一片,连声说道:“很甜呀!”“爷爷,你上当了!”我开心地说道。这时,妈妈回来了,她问爷爷经过了什么事,妈妈听了,奖了我十块钱,又给我做好吃的了。
今天真是难忘的一天!