橘子作文450字
“哗啦啦……”从早上到现在都阴沉着脸的天空,现在都发泄出来了。
我正处身于一个山上亲戚家里,这里既无电视,又无电脑,别提有多无聊了。我在屋里踱来踱去,瞥见了一篮子橘子,突然,一个念头闪过我的脑海:为什么不去种橘子呢?于是我戴上斗笠,披上蓑衣,现在的我活脱脱的一副农民样。我跑到屋前的空地上,因为没有铁锹,所以只能用木锤代替,别看它是木头做的,可重得很啊。我费了九牛二虎之力,才把它抡了起来,又使劲砸下去,“啪”泥地上顿时起了一个大土坑,我继续砸。坑越砸越深,土越砸越硬,我越砸越吃力,好不容易砸出个三厘米深的小坑。下一步,也是最重要的一步,更是最方便的一步——吃出橘子籽。我大嚼橘子,一想到我会种出一棵树,就十分兴奋,结果在不知不觉中咬碎了许多的橘子籽。吃了几个橘子后,我已经吃出不少橘子籽了,我把一颗颗洁白无瑕的橘子籽小心翼翼地放入我辛辛苦苦砸出来的坑中,盖上土。我美滋滋地看着我的劳动成果,仿佛已经看到了一棵枝繁叶茂的橘子树,上面结满了一个个金灿灿硕大的橘子……妈妈见我站在雨中发呆,十分疑惑,便问我:“你干什么?”“种橘子呢!”“哈哈哈……”妈妈笑得前仰后翻“你能种得起来吗?”
还不一定呢,说不定我明年就能发现这里有一棵绿色的小苗呢!