晨跑的作文
草能够破土而出,那是他有坚定的意志,树长成参天大树,那是他有坚持的信仰,我坚持每天晨跑,在成功后收获喜悦。
寒假的第一天,闹钟把我从睡梦中惊醒了,我二话不说一骨碌从床上爬了起来,洗漱之后便开始晨跑了。
西山林语景色优美,有许多散布着花香的小径,让我的心情舒畅极了,跑了一半,双脚开始渐渐地热了起来,汗水也从头发上流淌下来。跑着跑着,脚下沉甸甸的,跑到西山门口,饥肠辘辘、气喘吁吁,豆大的汗珠从头发上跌落下来,胸口处生疼生疼的,心想:没想到第一天晨跑让我已经上气不接下气了,实在太累了,想着想着,就开始不由自主的打起退堂鼓了。
这时,我看见旁边年迈老人都放着音乐,认真的打着太极拳锻炼身体,心中有点惭愧,心想:老年人都能坚持每天锻炼身体,为什么我一个即将升入国中的学生都坚持不下来?想着想着我决定要坚持下来,继续晨跑。
第二天和第三天,我每天都早早地起来坚持晨跑,每天跑的热汗直流,双脚也跑得又麻又酸,但我所做的努力是不会白费的,我晨跑得速度一天比一天快。功夫不负有心人,几天下来,我已有了很大的进步,调整好呼吸,手臂快速摆动,虽然又跑的热汗直流,但已不像之前跑得那么吃力了,我的心中一阵欢喜。
一个寒假过去了,我的跑步有了明显的提升,在体育50米短跑时我取得了优异的成绩,那坚持的喜悦至今让我忘怀。