今天是星期日。
“咚咚咚,叮叮叮。”闹铃一下子从柜子上顽皮地跳了起来,它用力地把我从甜蜜的梦乡里拉扯出来。我懒洋洋地拾过闹铃,一看!哎呀!才五点钟,真想睡!但是,我下决心跑了。我无奈地想。然后拖动着沉重的身体,穿上衣服,依依不舍地离开了被窝,出门了!
来到大街上,一个人也没有,只有残败的枯叶悬挂枝头,冷清清的!冰冷的寒风好像故意刮得很大。可是,严风是抵不过我燃烧着熊熊烈火的心的。我抖动了一下身体,迈力地向前跑去……
两边的松树并排着。和着风,它们一个个都点头哈腰咧开了嘴,唱着歌:“叮叮啦,叮叮啦,我们接受着风雨的洗礼……”跑了一阵,我感觉身体里有一股热流一涌而上,顿时散布到全身,暖洋洋的!
过大桥了。我往下一瞧!“奇观!”我不禁呼叹一声。本来这江水应该是奔腾,凶猛的,给人一种心惊胆战之感。但这早晨的江水温柔地流淌着,它可能还在沉睡。不!应该是万物还在沉睡!听!蛐蛐儿在绿草丛之间打着呼噜呢,这声音真像一支乐曲!
此时,太阳害羞地露出半边脸。不一会儿,它从山里跳了出来,“哗!”它的“胡须”射到了大地。草儿们立刻醒来,它们微笑着,围在一起跳欢乐舞。
我明白了,我终于明白了:做一些人没有做过的事情,往往会得到意想不到的收获。