晨跑的作文
清晨,预示着新一天的开始。对我而言,每一天的开始,都有晨跑相伴。
当我还沉浸在睡梦中时,妈妈二话不说就把我揪了起来,我只得极不情愿地跟着妈妈去晨跑。我紧紧跟住妈妈,基本上和妈妈保持在同一条平行线上。
有一天,没跑多久就有些气喘吁吁,我实在是跑不动了,就坐在旁边的石椅上休息一会儿。忽然,一只小狗从灌木丛里钻了出来。它全身脏兮兮的,身上的毛黏成一团。可能是饿了太久,透过它的皮毛我都能看到它的骨架。只见它围着垃圾桶转圈,似乎想寻找食物。一连两个早上都是这样。这只小狗实在太可怜了!我和妈妈商量,决定以后每天早上带一点食物给它吃,只要它还在这里。
从那一天起,每天晚餐时我会留意着小狗明早的菜肴,给它不停地翻新菜谱。早上只要听到妈妈起床的口令,我的第一反应便是:要去晨跑了,狗狗的食物带上了吗?
自从认识了它,它就成了我的牵挂,每一天我与它相约在晨跑中,石椅成了我们共同守约的地点。直到有一天,我带着食物兴冲冲地去找小狗,却发现它不见了。我不死心,一连几天四处寻找,可怎么也找不到。小狗,你到底哪去了?
小狗不见以后,我每时每刻都在想着它,虽然我现在找不到它,但我相信:只要我坚持每天晨跑,我一定还会遇见它。虽然它不在老地方等我了,但它却鞭策着我每天坚持来晨跑。