晨跑的作文
在寒冷的冬天里,他们却卷着衣袖,脸上冒着热汗,这是为什么呢?
原来,我们正在晨跑呢!快与我来回顾一下刚才的镜头吧!
镜头一——大部队晨跑
广播里响起欢快的音乐,已经让同学们不由自主地在原地小跑、高抬腿……各班的同学在体育老师的带领下跑得井然有序。天空中,时而飞过群鸟,它们修似乎被我们的“表演”吸引了过来;不远处一对蜻蜓在你追我赶,但又停了下来,似乎被我们的精彩“演出”给惊呆了,都忘了鼓掌。校长在草坪上走,边走还嘀咕着什么。我想:校长是不是看我们跑得太好,想让我们上电视呀!
镜头二————秋风吹,落叶飞
我们正在慢跑,忽然一阵风拂过,金黄的叶子扭起曼妙的舞姿缓缓的投入大地的怀抱。周老师问:“你们都来说说看,落叶像什么?”“蝴蝶!“全班同学都异口同声地回答。别说,还真挺像的。金黄的叶色小小的,圆圆的。如若里面混进一只真蝴蝶,也不一定可以分辨出来。突然,徐__往上一跃,企图抓住一片叶子,但树叶只是调戏般地点了点他的头,便飘走了。
镜头三————轻松,体力不支
瞧!董__迈着轻松的步伐,嘴里还哼着欢快的小曲。似乎跑步是一种享受。再看看余__,他的双腿好像灌了铅一样,如果还要跑得话,估计他都快晕倒了吧!最后来看看我。我的体力也渐渐不支了,但我还是咬咬牙,怎么也得坚持下来。
这次晨跑,我同时感受到了春夏秋冬的气息,冬的寒气袭人,秋的落叶纷飞,夏的热情似火,春的生机盎然!