晨跑的作文
“脚要烧废了!”
今天,太阳格外的热,晒得地都冒烟了。我来到了一个公园里,公园里有专门晨跑的跑道。我呢,当然不会普普通通的跑,我就把鞋给脱了,光脚在跑道上跑。踩上去的瞬间,我就后悔了。跑道已经被太阳烧冒烟了。踩上去的瞬间,感觉好像被火烧一样。但是,既然已经决定要跑,就一定要坚持到底。
我忍着脚上的疼痛,向前跑去。跑了不知道多远,看见了一块石头上写着已经跑了500米,我才发现我的脚好像已经没有了知觉或者没有的痛觉,已经感觉不到跑道上传来的温度。我终于知道为什么有许多人赤脚走在滚烫的鹅卵石上却还是笑着的,因为脚下的疼痛可以缓解心里的疼痛,但不及心里的疼痛。就像我在跑道上,脚下的疼痛已经使我已经忘记了心里的疼痛。
可是我有什么办法,我只能继续向前跑。当我遇到一个岔路口时,我才知道或许这只是一次普通的晨跑,却使我明白一些道理。自己选择的路,只有自己才能走完。偶尔遇到岔路,也要自己选择,就算犹豫也必须要做出选择,你不会知道哪一条路是最近的,哪一条路是正确的?
当我跑完了这条路,我觉得这条跑道好比自己的人生。遇到岔路口只有自己能选择,自己决定的路只有自己才能走完,无论是光明大道还是阴暗小路,只有自己可以做决定。
我望着这条跑道,感觉它就像自己的人生一样,走完后就会无比感慨,就算路途中有着许许多多的坎坷,却还是坚持了下来。