晨跑的作文
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”
都说早起的鸟儿有虫吃,无论是炎炎夏日还是冰冷的寒冬,能够坚持早起的人始终都让人有些佩服。
因为只有能够战胜自身惰性,并且不断坚持的人,才能够掌握自己人生的主动权。
我是一个善于做计划,可是却很难坚持下去的人,半途而废的后果就是经常是一事无成。
比如晨跑,每次寒暑假之前,我都会计划着放假要好好运动锻炼,争取提高自身身体素质的同时,还能够起到减肥的效果,何乐而不为呢?
于是,计划做好了就开始行动了。
这个时候,我总是会拉上老弟陪我一块。
可是夏天太过炎热,即使是在清晨,没跑多久,就已经大汗淋漓。
冬天又太过寒冷,裹了厚厚的棉衣,还是抵挡不住寒风来袭,不由得想起了温暖的被窝。
就这样,一次次想坚持,可是一次次又放弃。说到底,还是自己不够坚定。
这一次,终于下定决心,以后每天都要早起晨跑,不只是为了锻炼身体,还是为了挑战自己,在不断坚持中不断进步。