晨跑的作文
前天晚上,听妈妈说她每天早上都要去五洲广场晨跑十里路,我也很想去试试。但是妈妈要五点起床,我真怕自己起不来,于是就叫妈妈叫我。
昨天早上,五点时分我还真的准时起床了。我迫不及待穿上衣服,便和妈妈、姐姐一起下楼了。
太阳公公还没来上班,远处有一团乳白色的雾,尽管天气阴沉沉的,外面还有几分凉意。可我却非常高兴。
终于走到了五洲广场,再过一个木桥就可以跑步了。桥下是河,河水很平静,水面上偶尔荡起了波纹。荷叶青青,铺展在河面上,粉色的荷花开得正艳,就像一个外绿内红的大宝石。河水直流到天际,似乎成了一条线。
过了桥便开始跑步了。我们在林间小路上跑了一会,虽然是慢跑,但我还是感到胸口一阵疼痛。啊,平时很少锻炼,还不怎么适应。突然,一阵口号传来。妈妈告诉我,那是徒步的大部队来了。
我又坚持跟着跑了起来。跑着跑着,我感到腿很痒痒。妈妈告诉我,这是正常的。
回来已经六点了。黎明的第一道霞光朝我射来。虽然此时我满身是汗,虽然感到很累,但是一路有美景相伴,心情是美好的。