生活中,我们就像是那调料包,酸、咸、苦、拉、甜,我们都会尝一次。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。在生活中我们会遇到各种各样的挫折和苦难,我们都是从不会到成功,努力拼回来的。
“今天又是星期一,唉,好讨厌上英语课喔。”我是八年级的一名学生,性格比较外向,与人和善,学习不怎么好,在课间时,我活蹦乱跳,在上课时而我却这样:
“小叶,这道题怎么做?”老师问。
“恩—”我拉着长音,不敢回答,持续了好久。
“小叶”这个也不会,讲了多少遍了,一阵怒吼,仿佛像只母老虎要把我吃掉一样。
爱,悲哀呀,今天又得上课,“小叶”“哦”我的同学叫我呢,或许上课了,唉。
叮铃铃——老师好!我们班开始上课了。“Good morning”说了一大堆,一点也没听懂,“来,下面我们复习一下上一节课的短文。”又该读了。“这次我们换一种方式,小组组内人全部参加,看那个小组分多。”说完,班里一片喧哗,大家开始读了,我想“这次一定要读好,可不要为组里抹黑。”我认真地背好了每个单词。“好啦。”老师喊,班里顿时安静,“小叶,你组先开始。”啊!我是第一个,我脸色顿时变得很难看,胆怯使我脑子一片空白,怎么办啊,什么也想不起来,哎,就瞎猫碰上死耗子,乱背一通,背完,老师用那种眼神看着我,似乎想扇我,似乎也不像,这时班里很安静,我都能清楚的听到我的心跳声,很快“砰砰……”“来,大家为小叶鼓掌”我很惊讶,老师还表扬我“背得很好”,从那时起,我上课没有胆怯过,是那次改变了我。
有时,成功离你只有一步之遥,你必须相信自我,才能得到你想要的成功!