那一刻我迈上了新台阶作文
人生贵在坚持,坚持才能使你胜利。坚持过后你就迈上了人生的新台阶。人生漫漫,每分每秒,我们都在台阶上攀登。每登上一层,我们就站得更高;每登上一层,我们就看得更远——台阶总是在我们的脚下延伸。
记得那天妇女节,老师布置了一个作业,回去为母亲洗脚,作为一个大大咧咧的女生,从来没有这样为母亲做过,在家都是母亲依着我,爸爸依着我,哥哥也依着我。我就是在爱的沐浴下成长的小公主。突然这样恐怕我会有些不习惯吧。
时钟滴滴答答地走着,时间过得很快,我的行动要开始了。
夜幕降临,吃完晚饭,我迈着小步伐跑到母亲面前说:“妈妈,你累了一天了,我给您洗个脚吧!”母亲没有回答,只是微笑着点了点头,我赶快跑到卫生间,拿起盘子装上温水,天哪,这也太重了吧,回想起以前母亲每天都要给我洗脚,还要拎起那么重的脚盆,母亲的体重支撑不了,她也只有弱弱的90斤啊,心中真是惭愧。我端起脚盆走出卫生间,放到母亲面前,蹲下,慢慢地托起母亲的脚摸了一下,天哪,也太冰了吧,我赶紧把妈妈的袜子脱了,让她把脚放进盆中暖和暖和。我用手轻轻地抚摸着母亲的脚,把脚上的污垢清洗的一干二净,母亲摸着我的脑袋说,:“孩儿长大了,会孝顺母亲了。”母亲说的话让我心中无比温暖。洗完脚穿上袜子,我紧紧地抱住母亲轻轻的在她耳边说了一句“妈妈我爱你!”
是的,我长大了,我懂得了感恩,我知道了母爱的伟大,我是最棒的,我迈出了人生的一大步。