那一刻我迈上了新台阶作文
人生不经过奋斗,怎能活的精彩。坚持和努力,总会带给你柳暗花明的一天。
——题记
那是一次难忘的胜利!
一年一度的班级诗词大会展开了,我有幸代表我们组去参加。第一轮,我成功的背下了指定的诗篇,第二轮,我由于诗词积累较多,打败了我的对手,准备迎接第三轮比赛,我又紧张又兴奋,关键一轮,我一定要坚持下去呀!可凡事都不能称心如意,我的失误,让对手进入了下一轮。我坐在位置上,很伤心,我下定决心,一定要奋发图强,在下一年中勇得第一。
以后的我,坚持每天背几首诗,抽时间复习,经过我的努力,我在古诗上有了很大的进步。终于,我盼望已久的诗词大会来了,我在内心对自己说,加油,我是最棒的。轮到我了,我走上讲台,深吸了一口气,迈过了一轮轮难关,终于闯进了决赛,我的心"咚咚"直跳,来吧!这次是诗词飞花令,老师说了一个字:春,要接出含"春"字的诗句,我先说,一句,"春眠不觉晓,处处闻啼鸟"的诗句脱口而出,对手连忙接了一句"国破山河在,城春草木深"。"春雨送春归,飞雪迎春到"。对手捂着头,急得直跳,还是想不出来,耶!我胜利了。
那一刻,我迈上了新的台阶,只有不懈的努力,成功的花朵就会更灿烂!