那一刻我迈上了新台阶作文
人生就如一部电影,回放着一幕幕,是有那么一瞬间,记忆深刻。有那一幕,无法忘怀,有那一刻让你登上了一级,迈上了新台阶。那么按下暂停键,停在那一刻,看看我是如何登上新台阶的吧。
那是一个寒冷刺骨,大雪纷飞的严冬,我走在前往钢琴老师家的路上,准备上完除夕前那最后一堂钢琴课。但此时我的心里想的却不是上课,而是期待着假期,心早已飞到九霄云外。如果没有猜错,这堂钢琴课又要被批评,可是她却和蔼地给我上课,甚至把考级的曲目也布置了下来,让我借这假期多练练。我走在回家的路上,心里已经在幻想着该如何疯玩,早把老师的话丢在了脑后。
窗外炎夏,艳阳高照,酷热难忍,我走在考场的路上,心里紧张无比,期望着自己能过关。没过多久我出来了,垂头丧气的,因为我知道自己肯定没有过,不禁为我这一年的心不在焉而烦躁。我下定决心,认真起来,弹出自己的水平,改掉坏习惯,通过考级。
又是一个严冬,我在短短几个月内进步飞快,在钢琴老师的称赞下上完了最后一节课。过年时,我没有停止钢琴,而是增加时间,苦练。房间里,家里,楼道里充满了我的音符,回荡着美妙的钢琴声,老师脸上露出了笑容,家长脸上充满了称赞,我知道,我进步了。
窗外枝繁叶茂,绿树成荫,抵住了那毒热的阳光,我走进考场。指间在钢琴上飞舞,脚尖在踏板上点水。考场上;老师向我投来了赞许的目光,我成功了!证书下来了,那大大的两字优秀鼓舞了我,让我明白努力才会有成果,我迈上了新的一层的台阶,突破了自己!战胜了自己!登上了新的一层!
按下播放键,结束暂停,我们不能只停留在那一刻,持续努力,迟早你也会有那一刻。不要自傲,一步步迈进,登上一层层新的台阶!