生活中,一定有很多台阶需要我们去努力攀登。每爬一步,内心的喜悦溢于言表。坚强可能是你攀登时永远的支柱。当我的目光定格在那一天的时候,我已经迈上了一个新的台阶。
经过许多天繁重的学习任务,我已经严重缺乏睡眠。上课的时候脑袋昏昏沉沉的,眼皮好像重了一千斤,课本上的字跳啊跳啊,像精灵一样,脑子里感觉到针扎一样的痛。一颗顽强的心一直支持着我,终于走到了下课。我慢慢走上操场,坚持跑步。
往前看,跟着大部队往前冲。突然,我的朋友小万提醒我鞋带松了。我低头一看,赶紧俯下身去系鞋带。人群飞快地从我身边走过,仿佛被抛弃了。我急着追上人群,只是盯着前方。突然我感到黑暗,一股巨大的力量把我甩到地上,我的眼镜飞了出来。我的手和膝盖有一种可怕的疼痛,几乎使我窒息,使我失去知觉。我的头脑一片混乱,剧烈的疼痛笼罩着我,撕裂了我的心。几个朋友立刻转过身来,关切地问我:“怎么样?”我勉强苦笑着,他们试图把我扶起来,那是剧烈的疼痛。我还是勉强笑了笑,说:“没事,没事。”
一双美丽的手扶着我,我忍不住眼里噙着泪,鼻子有点酸,但还是努力压抑着痛苦和悲伤。在凛冽的寒风中,每一棵小草依然牢牢扎根在土地上,风雨无阻也不会动摇。春雨露生,夏被阳光开,秋冬被冷风杀。那种不屈不挠的精神深深感染了我。我不低头认输。或许,我们的成长应该是如此的强大吧!
我在教室里慢慢坐下,告诉自己:坚强起来,战胜挫折,用牙齿熬过一切。渐渐的,强大的心灵真的让我忘记了痛苦。
那一刻,我明白了我以后的生活一定要做一个坚强的女孩。漫长的旅途,辛酸与痛苦,让力量陪伴着我。是我的精神支柱,让我勇敢地扬帆起航。
哦,那一刻,我迈出了坚实的一步,迈上了新的台阶!