摘桃子作文
今天是一个阳光明媚的日子,也是桃子成熟的季节。我们带着妹妹去她外婆家摘桃子。
一路上,我们的汽车绕着水库边上的盘山公路开着,公路弯弯曲曲的,远远望去像一条快要腾云驾雾的龙,直冲云霄。水库边的公路上,停着一辆辆车,水面上有一条条小船,有钓鱼的、有运东西的、还有欣赏游玩的。开着开着,我们看见前面好像没有路了,但弯过去一看,又是一条大马路。此刻我禁不住想起一句诗:“山穷水尽疑无路,柳暗花明有一村。”过了一个多小时,终于到了妹妹的外婆家--上洋。
我们在妹妹外公的带领下,走上了一条崎岖的山路。突然,我们面前出现一条非常陡峭的小路。笔陡笔陡的,我在第一个,爸爸在后面把我顶上来了,一下子成千上万的小石子从上面滚了下来,把爸爸急得像热锅上蚂蚁不知道如何是好。马上把妈妈和妹妹也拉了上来。不远处就是桃林了。我们兴高采烈的欢呼着。站在下面望桃林,桃树一片绿油油,在碧绿的桃叶之间,冒出一个个粉红色的小点,走近一看,我大吃一惊:这么多的桃子呀!仔细看了看,桃子上长满了许许多多的细毛,一个个粉里透出一许红色,又大又红真的好诱人,好想咬一口啊!就像王母娘娘蟠桃大会上的鲜桃。假如孙悟空看见了,一定会被他一扫而空的。一个个又红又大的桃子挂满枝头,把树枝都压弯下去了。我随手摘了一个尝了尝,真甜啊!农民伯伯把桃子种得这么好,一定花尽了心思。摘了大半天的桃子,我们满载而归。
此时此刻,我想起了农民伯伯种水果得很辛苦,他们经常走上着崎岖的山路,给桃树浇水施肥,帮桃树赶麻雀,不让鸟吃掉桃子。可想而知,农民伯伯付出了多少汗水,才会一份收获。其实我们读书也一样,只要刻苦学习,就会取得好成绩。