摘桃子作文
动物学校要评出一批勤劳的孩子,被评出的孩子都会得到一枚金质奖章。山羊博士带着孩子们来的操场旁的桃树旁边,说:“谁能采到树上那又红又大的桃子?谁就是勤劳的孩子!”
小白兔来到桃树下。“桃树这么高,我怎么能采得到桃子呢?”小兔子说。
“你会采到桃子的”。小桃树边说边压低枝条。小白兔一伸手,桃子就被小白兔采到了。
小桃树说:“因为这棵桃树是你栽的,所以你能采到桃子。”
轮到小黄狗了。“这么高的桃树,我怎么能采到呢?”小黄狗着急地说。
小桃树听了,对小黄狗说:“你一定会采到桃子的。”说完就弯下了腰,小黄狗一下子就采到了桃子。
“因为你天天给我浇水,所以你会采到桃子。”小桃树说。
“小桃树,我爬到你的枝条上,我采一下桃子,不会把你弄伤的。”小猴说。
“不用了,我会让你采到的。”小桃树边说边俯下了身子,小猴很容易地采到了桃子。
小桃树高兴地说:“因为你经常给我施肥,所以你才能采到桃子。”
小狐狸也想采桃子,可是它一伸手手,小桃树就长高了许多。它非常生气,就搬来一架梯子架在桃树的枝条上。眼看就要采到了,桃树又长高了许多。这回狐狸更生气了,它拿来一把锯子,一锯,桃树的上半枝条给锯断了,但桃树不是往地下倒,而是像风筝一样飞上了天空。小桃树边飞边说:“小狐狸,你没有劳动,就不会有收获的。”
评比结束了,小白兔、小黄狗、小猴都得到了金质奖章,小狐狸却什么也没得到。山羊博士对小狐狸说:“如果没有劳动,就不会有成果。”小狐狸听了,羞愧地低下了头。