摘桃子作文
七月正是摘桃子的好时节,暑假的一天,老师带领我们乘坐大巴车去桃园摘桃子。
下了车,首先映入眼帘的是那绿油油的桃林。一阵微风吹过,这些桃树像一支庞大的乐队奏起了乐“沙沙沙,沙沙沙”。我们来到了田头,随着老师一声令下,同学们像一支支离弦之箭迅速地钻进了桃林。有的同学把眼睛瞪得溜圆溜圆的,生怕错过一个桃子;有的同学弯着腰,好似觉得树下面有什么超级大宝藏;还有的迫不及待地摘下一个桃子,而且很大很红。我想他们一定有一双火眼金睛……桃子挂满了枝头,像一个个小灯笼,看得我眼花缭乱,不知道摘哪一个。这时,我看到了一个桃子,走过去一看,这个桃子红艳艳的,很大,呈爱心形,简直就是孙悟空爱吃的蟠桃,我赶紧摘了下来,桃子上还带着几片桃叶。
很快我又看中了一个桃子,刚伸出手,这时另一只手也伸了过来,我俩同时转过头去,四目相对。我笑了一笑,把手缩了回去,继续寻找新的目标。我朝桃林深处走去,这次看见了一个比刚才更大更红的桃子,说时迟,那时快,我一个箭步冲过去,摘下桃子,仔细端详,发现一只蚂蚁在桃子上“漫步”,吓得我心脏“扑咚扑咚”直跳。好一会儿,我才缓过神来,对着桃子轻轻吹了一口气,蚂蚁就消失得无影无踪。
我摘的桃子个个都是又大又红。再看看同学们,有的袋子都装不下了,有的看着桃子流着口水,还有的拿着桃子已经吃了起来。
时间过得真快,转眼间就要上车回去了,我们依依不舍地离开桃园,但我们的笑声依然回荡在这片桃园中!