摘桃子作文
暑假里,我和妈妈、豁达哥哥还有涛涛、阿娟阿姨,一起去山上摘桃。
我们来到了山脚下,抬头仰望,啊!峰顶这么高,山路这么陡,我会不会爬到半山腰摔下来呢?正在这时,豁达哥哥赶上来,他拍了拍我的肩膀笑着说:“李培钊你在犹豫什么?还不赶紧往上爬?”我把我的担心告诉了他。他听了以后不禁笑了:“怎么会呢?再说了你是一个男子汉,不会打退堂鼓吧?”“对啊,我当然不会被这点困难吓倒”,我鼓起勇气说。“那咱们就比比吧!”豁达哥哥的话音刚落,我们就奋力向上爬去。
经过大约半个小时,我们终于来到山顶,原来这里有一个很大很大的桃园,每棵树上都结满了又大又红的桃子,让人禁不住想流口水,桃园旁边有一挂瀑布,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊。桃园四周是灌木丛和野花围成的篱笆,山清水秀,景色怡人,简直就是一个世外桃源!
我们开始摘桃子了,虽然七月的北京效外天气非常炎热,桃子上的绒毛粘在出了汗的胳膊上,使人感到很痒,但是每个人都异常兴奋,干得热火朝天,不一会儿,我们就摘了很多桃子,堆得像小山一样,看到自己的劳动成果,真是开心极了。
在返程的路上,我们唱起了歌,我还情不自禁地编了一首小诗:火红的太阳高高照,我们一起来摘桃,吃苦受累我不怕,热爱劳动最重要!