这是一个花开的季节,我幸福地来到了母亲的故乡——四宝乡。
早上,我坐公交车去了四坡。走了一段土路后,我去了姨妈家。我一进门,就看到阿姨提着一大筐萝卜。我很好奇,问阿姨:“阿姨,你拿着这么大一筐萝卜干什么?”姨妈和蔼地对我说:“樱桃熟了。我要选他们。你会去吗?”我高兴地说:“是的!我就是想摘!”我蹦蹦跳跳,边走边唱向山坡。当我走到樱桃园时,我看到了它。哇!多大的樱桃树啊!我走在最高的树下,我抬起头。哇!那颗樱桃晶莹剔透,红得像一个圆圆的红苹果。看来你一定是流口水了!我用手轻轻摘下一颗樱桃,看了看,放进嘴里。我的嘴轻轻地咬着它。樱桃里的果汁和果肉突然在我嘴里绽放。果汁比糖甜。这是我第一次吃到的最甜的樱桃。和其他樱桃没法比。真的很好吃!我爬到这棵樱桃树中间的树枝上,看到了很多樱桃。我伸出手,摘了一串红樱桃,轻轻地放在大玫瑰篮里。我被樱桃迷人的外表陶醉了。我差点从树上掉下来。我赶紧抓起树枝,继续摘樱桃。过了一会儿,我摘了半个玫瑰花篮,心想我摘了那么多樱桃,肯定比姨妈还多!于是我问阿姨:“阿姨,你挑了几个?”姨妈说:“大部分的玫瑰花篮都是我摘的。”没想到姨妈动作快。大人是大人,小孩是小孩。这次摘樱桃多有意思啊!
没想到去乡下摘樱桃。收获真的很大,农村五彩缤纷迷人的风景真的让人难以忘怀。