摘桃子作文
从古至今,有许多关于智谋的事迹,草船借箭、空城计、美人计……下来请大家看看我是怎么智摘桃子的。
有一次,我和哥哥在老家种了一颗桃树,我们天天观察,不久,桃树发芽了,吸收了温暖的阳光和充足的水分。桃树在我和哥哥的精心照料下慢慢的长高啦。
几年后的一个春天,桃树开满了粉嘟嘟的桃花,一朵一朵,一阵微风吹过,朵朵桃花慢悠悠地从树上飘落了下来,像一位翩翩起舞的少女。
夏天到了,树上终于结了桃子,我和哥哥看到了,高兴得手舞足蹈。桃子的形状是椭圆形的,尖尖的粉粉的,看着让人直流口水,恨不得马上摘下来尝一口,可是哥哥对我说,“桃子现在还没有成熟,等熟了的时候会更甜。”
秋天到了,桃子终于成熟了,可是树上的桃子太高了,我和哥哥都够不着,这可怎么办呢?我在树下转了几圈,终于想到了几个把树上长好的桃子摘下来的办法,哥哥说“心动不如行动,让我们赶快行动吧。”
我们的第一个办法是,爬树,我们说干就干,我爬到了树的中间,可是我往下一看,我的妈呀!这么高?我立马跳了下去,哥哥吓的也不敢爬了。
我们决定用第二个办法,用竹竿把桃子打下来,我就找来了一个竹竿,就开始用竹竿把桃子打了下来,可是当我打下来第一个桃子的时,桃子被摔烂了,非常可惜,和哥哥觉得这个办法不行,又开始想了别的办法。
这时,我又想到了一个更好的办法。我就高兴的对哥哥说:“哥哥,我去拿一个袋子,你用竹竿来打,我来接。”哥哥兴奋地说“好!”然后我们马上就行动起来,哥哥打一个我接一个,不一会儿,桃子被我们打完啦。我迫不及待地拿起一个桃子,咬了一口,啊!真是又甜又脆,可好吃啦!
看着我和哥哥的劳动成果,我非常开心!