我家养了一对小仓鼠,它们那乌黑的小绿豆眼,短而灵活的四肢,一张贪吃的小嘴,尖尖的耳朵,让人见了不禁就会喜欢上它们。我的小仓鼠毛灰灰的,从头顶到背上有一条细长的黑纹。我管大的叫鼠一,小的叫鼠二,是不是很像“数一数二”呢?
小仓鼠白天呼呼大睡,所以一到晚上就精神十足。有一天晚上,我正在睡觉,不知不觉手摸到一个小绒球,一惊!赶紧睁眼一看,哇!!贪玩的鼠二正在床上打滚,而贪吃的鼠一正在墙角偷吃“鼠粮”呢!估计已经一通乱吃了,瞧它把肚子撑得又圆又大。之后,我好好教训了它们一通,又把笼子用夹子夹紧,防止它们再跑出来。
仓鼠喜欢偷东西,但更喜欢玩耍。一会儿把木屑堆起来,在木屑堆里打滚,一会儿在木屑里挖呀挖,一会儿又在滚轮上跑步……
小仓鼠可真调皮!