那些年作文
国小,是个充满回忆的地方。在这里,我们一起欢笑,一起流泪,一起拼搏努力……六年匆匆过去,我始终不能忘记,我们一起经历过的那些风雨。
记得第一次被骂,是一年级刚入学的时候。那是一个下午,我坐在位置上,面对新同学有些不知所措。有一个同学挑衅我,对着我又是鬼脸又是吐舌头,在家里娇生惯养的我哪能受得了这股气?就挥起拳头,包含着我万丈的怒火,朝他头抡去。他被我的力道击退了几步,一股鲜红的血液从他的鼻孔中不断流出,他哇哇大哭起来,粒粒豆大的泪从眼中滑落。不断的嚎啕唤来了老师,我也因此“光荣”挨骂。俗话说:“不打不相识”,往后的日子中,我们成了铁哥们儿。
转眼到了五年级,因为不喜欢英语,英语成绩差的不行。“你看看你,这么简单的单词都记不住。”面前是老师的批评,耳畔是同学们的一阵阵嘲笑声,一股羞耻感油然而生,白皙的脸一下通红。我暗暗下定决心,要好好学英语。我利用课余时间看单词,读单词,尽力把各个单词记在脑海中。不断的默念,不停地抄写,再盖住单词,依靠中文释义拼出一个个字母,就这样,我的英语成绩有了明显的提升。
逃课吃零食,上课看漫画,跑步抄近道,也许不怎么光彩,但也是我的童年,是我一直会铭记的美好时光。