这一年作文
日月如梭,时光飞逝。转眼间,20xx年就快过去了。在这一年中,我经历了许许多多的事情。但是在这些事情中,我最难忘的一件事是:
期会考试结束之后没几天,朱老师要求我们统计三门功课总分。经过计算,我三门功课的总分才229分。怎么这么少?不会算错了吧?我心里很不甘心,于是接连重算了两遍,可结果还是一样。我静下心来,自己确实没算错,而是自己没考好,心里一阵难过。这样的成绩只能算是合格,居然都没进入前15名。
回到家里,我一句话都没说,默默的一声不吭地进了屋里,我觉得我很对不起我的爸爸和妈妈。他们天天为了我辛苦工作,给我好的学习条件和环境,而我却不能以好的成绩来回报他们。妈妈看见了我的反常,进了我的房间,我把我的成绩告诉了她。妈妈的脸色沉了下来,随即用她温暖的手抚摸着我的头说:“知道没考好,要找出原因,争取在以后的考试中取得好的成绩!”我的眼睛里涩涩的,泪水就差一点没掉下来,低着头向妈妈点了点头。
通过这件事,我和妈妈制定了一个赶超计划:向前冲,不落后,不踏步,争取期末考试能考个好的成绩。