这一年作文
一个慵懒的下午,包围着热气是感觉不到的,只是每个人都会有微微困意。
也就在这时,妈妈对我说:“你看他吧!”说完,去忙大事情。他是我的小表弟,已经八个多月,舅舅和妗妗上班以后,无人照料。而妈妈又是他的姑姑,所以承担起这个任务,虽然是妈妈照看着,但也会牵扯到我,大部分的小事情都让我来做。因此,妗妗经常说,没有我帮着妈妈,还看不了小表弟。这种夸奖听过多次,我高兴不起来,是很无奈的。
我知道妈妈要忙很长的时间,我又不能因为看小表弟浪费许多学习的时间。决定用婴儿车推睡,而且小表弟也到午休时间,把能玩的全部塞给小表弟,就开始推车。
有时候,赶得巧的话,没过多长时间就睡着。可这一次推来推去还是不行,最后小表弟哇哇大哭。
我把他抱出来,小表弟也不由自主的爬到我肩膀上,我学着妈妈的样子轻轻拍着。再看小表弟的时候,已经睡着,没有想到这么轻松。
我叫妈妈把小表弟放到床上,她忙着什么都不顾,看看后睁大眼惊讶的说:“你竟然也能把他哄睡。”
我没等妈妈,试着把小表弟小心翼翼放在床上。
从小表弟到我的肩膀,我真的像一个小大人,长大不少,深深感到欣慰。事后,妗妗和妈妈都夸我真能!