在道路两旁流露出一片欢笑,那便是植树节的那天老师讲给同学的笑话,目的是让同学们提起精神,在植树时有足够的体力。自踏出校门那一刻起,老师们再三叮嘱这是光荣而又艰巨的任务,希望通过大家的努力,改变我们生存的环境。
那时我们在乡下,当然是绿水青山,也无重工业生产污染,即使不植树环境依然秀丽。但是有老师的呼唤,我们不得不拿着锄头,抱着树苗,进行着那改变环境的举措。老师曾说:“不要认为今天环境好就不为明天做打算,今天只是明天的垫脚石。如同读书,今天好好努力,也是为了明天拥有一份好工作,继而拥有一个好的事业……”大家无法再继续听下去,只好埋头苦干,全神贯注于植树工作上。
虽然植树节只有一天,但工作量很大,对于在校学生而言,无疑不是莫大的折磨。不出所料的是,每个人都累得精疲力尽,有人甚至都快晕倒过去。可依然愉快的植树,没人发牢骚,也不曾抱怨。我想大家都是为了一个使命而努力,建设和谐的家园,打造将来美丽的环境,所付出的不足挂齿的艰辛,因此都认为很值得。老师的带领一定也起到了相当重要的作用,时常教我们怀着一颗感恩的心,和一种乐于奉献的精神。
如果大家都抱有一颗感恩的心,环境会成为绿色,世界一定会变得很和谐。