这一年作文
我的这一家子,很平凡,貌似都没什么好写的,就一个幽默的爸爸,爱碎碎念的妈妈,和有点任性的我。就这样的一家子,走在街上,不到一秒我相信一定会被淹没在茫茫的人海里,找也找不到。但这种平凡的感觉中,却总是给我不平凡的温馨感觉,一丝丝的温暖着早已冰冷的心。
在这个家中,不必伪装,可以最真实的活着。在爸爸妈妈的保护下,我可以无忧无虑的闹着,像一只刚刚飞出笼子的小鸟,在慈爱的蓝天中自由自在的展翅翱翔,用天真烂漫在天空中留下翅膀的痕迹,划出美丽的弧线。
平凡中参杂着丝丝不平凡的温馨,依稀记得,小时候最喜欢的事就是和爸爸妈妈在一起出去玩了,两只手一人一边,被爸爸妈妈牵着,从手上一直暖到心里,有一种踏踏实实的幸福感,我知道这种珍贵的幸福永远只属于我,因为我紧紧地抓住了它,永远都不会变。
长大之后,便不会牵着爸爸妈妈的手,或是在爸爸妈妈面前撒娇了,而是一个人在房间里静静地看书,和爸爸妈妈之间似乎有一层隐形的膜,可以看得到彼此,却触不到,没有人捅破它,只有互相猜疑着,一次争执竟然戳破了那层薄膜,和父母之间更加的了解了,大家把压在心中沉淀了好久的话,都一口气说了出来。呵,和父母之间貌似回到了以前那种感觉。
自己离不开很多,但最最离不开的却是我这平凡的一家子,时间的飞快流逝,冲淡了那些斑斑点点的零星记忆,但和家人在一起的任何记忆都依然清晰。永远也忘不掉。