这一年作文
安琪的身体里住着一只恶魔。
她知道,没有人比她更清楚。
虽然她总是装的特别乖巧,但她讨厌别人落在她身上怜悯的目光,就像看一个天生残缺的孩子。安琪是个病孩子,天生带着病根。
她是双胞胎,妈妈生下她们时,一个四斤八两,而另一个只有二斤六两,并且心脏先天性发育不良。
这个出生不到三斤的孩子就是安琪,就是这样的病孩子,艰难地活下来了,但她脆弱的心脏,娇弱的体质,稍不小心就有可能出意外。
她不能做剧烈运动,不能有大的情绪波动,做什么都要节制。国小三年级,安琪在书上看到一个成语——随心所欲,她默默地在这四个字上画上大大的叉,江安琪这一生怕是永远也不可能随心所欲。
爸妈怕学业太重,让她推迟一年入学。
现在,她上五年级,坐在靠窗的位置。课间十分钟,同桌约她:“安琪,去玩不?”
“不了。”安琪轻轻的摇头,同桌善解人意地走了,没注意到这个十二岁女孩眼里的渴望。她望着窗外的世界,同学们在奔跑打闹,而操场上最惹人注意的莫过于那个被围在中央的女孩。她长得很漂亮,隐约有些少女的亭亭玉立,笑容明亮快乐。安琪看着她,心里有些不舒服。
物竞天择,所以就算是双胞胎姐妹,也会相互争夺营养吧,而自己就是抢不过的那个,安琪勾起嘴角笑了一下,很淡,她永远也不可能想她这样跑,这样笑。
所以,我才讨厌你呀,江雪琪。