今天我和幼儿园的同学多多还有小蔡一起去临安玩。我们坐着多多爸爸开的车,一路有说有笑到了临安一个农家乐。
我们分成两组开始抓鱼比赛,多多家一组,我和小蔡还有蔡妈一组。一开始,我们这一组一条鱼都没抓起来,看到多多一家抓了好几条,我们很着急,聪明的蔡妈想了一个好办法,把抓鱼的可乐瓶口子剪大了一圈,在瓶子里放上一些米饭扔进水里,结果不一会儿,马上有几条小鱼游进可乐瓶子,我们马上把瓶子拎起来,数了一下,一共有五条,我们开心坏了,把瓶子里的小鱼倒到一个小杯子里,继续把可乐瓶放进水里抓小鱼,过了没多久又有几条小鱼游进了瓶子里。比赛结束的时候,我们两个组数了一下抓起来的小鱼,我们组一共16条,多多组12条,我们队第一名,晚上我把这些小鱼带回杭州,给家里养的两只小乌龟美饱餐了一顿。