写拜年作文
今天,是大年八年级,天下起了鹅毛大雪。我和爸爸去乡下拜年,来到老家。之间家家户户都挂满了红灯笼,门上贴着对联。热热闹闹的,人们个个喜笑颜开。
走着走着,突然,我看见前面有一座房子和别的房子不一样,没有红灯笼,对联也是旧的,十分冷清。是谁家呢。定睛一看,原来是一座敬老院。爸爸也发现了,说:“这样可不行,大过年的,也没人来看望老人们,他们多孤独啊!我们给孤寡老人拜年吧。”我连连点头。于是我们拎了一大袋水果,有香蕉,还有梨和橘子。香蕉祝老人们长命百岁,橘子和梨祝老人们大吉大利。
我们一走进敬老院,老人们马上围过来,我说:“祝爷爷奶奶们身体健康,福如东海,寿比南山,万事如意。”老人们听了笑得合不拢嘴,夸我真懂事。我和老人们一起聊天,爸爸则去贴对联。我尽量不替老人的子女和老人为什么来这的原因。我把自己的趣事说出来和老人们分享。雪越下越下大,外面寒风呼啸,像一匹愤怒的狼在怒吼,十分寒冷。我们却十分温暖,大家坐在一起说这说那。开心极了,早把寒冷抛到九霄云外了。
时间向水似的流走了。我们不得不告别老人们了,我一步三回头地离开了。老人们把我们送到门口。车子开动了,老人们向我们挥手告别。我们离开了敬老院。老人们在我朦胧的视眼中越来越小,直到成为一个黑点,消失在纷飞的大雪里。