你们一定看过这样一则公益广告吧,电视画面上会出现有一个水龙头,正在艰难地往下滴水,滴水的速度越来越慢了,最后水枯竭了,之后画面上出现一双眼睛,从那双眼睛流出了一滴泪水,随之出现的是这样一句话:如果人类不珍惜水,那么我们能看到的最后一滴水将是我们自己的眼泪。
水是生命之源,假如地球上没有水,那么就不会孕育出我们人类的子孙万代。最早的生命是在海洋中孕育形成,然后才逐渐发展到陆地上的。所以说,水是生命的摇篮。
人类的生存和发展都离不开水。因为,我们每天都要喝水,粮食成长离不开水,洗衣服离不开水,就连工业生产也离不开水。
水还是大自然的“空调器”。炎热的夏天,正当人们感到酷暑难时,来一场雨该有多痛快呀!走在海边,凉风习习,一扫酷热烦躁的情绪。当寒冷的冬季到来时,海水把储存的热量源源不断地送给它周围的陆地……这些都是水的作用。
我们国家的水资源虽然储量丰富,但是可以利用的淡水资源非常的少,并且随着工业的发展,许多污水排放在江河湖海,另外,你知道吗?一座中等城市的浪费水竟然相当于一个洞庭湖的水量!
3月22日是世界水日。在这天,人们会宣传呼吁不要浪费水资源。我认为不光是这天才珍惜水资源,我们应当做到:从今天开始,从此以后不再浪费水,节约用水。谢谢大家!