当你欣赏食品亮丽的外观时,请留心肆虐的苏丹红;当你品味佳肴香醇的味道时,请考虑狂扫全球的禽流感;当你回想早餐的丰盛美味时,请担心致人得病的红心鸭蛋;当你欣赏宝宝大口大口的食欲时,请务必小心吃出个“大头娃娃”。
“民以食为天,食以安为先”,当今社会,食品安全每时每刻都在威胁着人们的安危。就拿我身边的事来说吧。
在我们学校周围,摆满了小吃小摊,每到放学的时间,一些小店也都摆出了桌子,放上了电磁炉,油锅在电磁炉上“滋滋”的作响。同学们刚走出校门,便一窝蜂地涌到小吃摊前,你来一串,我来一串,大饱口福。但是,同学们只注意那食品的味道样子,却不知道这些食品都是三无产品,添加了很多的色素和防腐剂,有的甚至还是地下工厂里生产出来的,“金玉其外,败絮其中”,这八个字是对这些食品的特写。同学们在学校里学习玩耍,触摸过许多脏东西,不洗手就吃这样不卫生的食品,对自己的身体很不利。有的同学不控制自己的饮食量,暴饮暴食。小摊小贩们为了赚上更多的钱,一手还拿着钱,一手就又在油锅上忙乎。不但如此,这条路上还有许多的车辆通过,车尾喷出的废气给食品增添了很多灰尘。这样的食品,让同学们吃了轻则胃胀,重则呕吐、头晕,导致食品中毒。这样的食品,成了同学们健康的杀手,家长们的烦心草,学校垃圾的发源地,也成了黑心商家的摇钱树。“病从口入”每个人都知道,可是,每天还有多少人在买着吃。健康的饮食,饮食健康,才能拥有健康。
每年315晚会,有多少黑心商家被曝光。可他们在利益面前还是熏昏了脑袋,多少无辜的人们在他们的“恶爪”下受伤。毛主席说过:“身体是革命的本钱。”只有拥有一个健康的体魄,才能有效地学习,有效地利用时间,从而创造出更多的财富。
安全像一个纯洁的天使,我们牵着天使的手臂,闲心漫步在林荫小道上,呼吸着新鲜的空气,享受着美好的生活,美好的生活从身体开始,健康的身体从食品开始!