珍惜生命作文
大家一定从报纸上看到过不少这样的新闻吧:××人因为受了××事的刺激,承受不住打击而跳楼、割腕……自杀了。然而,这些自杀者往往是很有前途的大学生,就这样毫无价值的死了,实在是可惜。
就我而言,我认为自杀是最无能的表现,因为生命真的很宝贵。人生只有短短的几十年,大家应该珍惜。大家都知道要抓紧时间,把握金色年华,不要荒渡人生,但人们可曾想过,要想拥有幸福、美满的家庭和成功的事业,就必须先拥有健康的体魄。也许,大家并没完全知道生命的重要性,而我却有很深的感触,因为我亲身经历过人世间的生离死别。
我的外婆在三年前去世了,当时我才九岁,但我却能深深地感受到那份失去亲人的痛苦。外婆只有我一个外孙女,因此她一向都很宠爱我,希望能看到我长大成人,然而,这个最普通的愿望,却没能够实现。外婆很早就觉得胸部疼痛,但为了省事,无论家人怎样劝说,她都不愿意去看医生,直到有一次我生病了,外婆带我去看病,妈妈劝外婆也检查一下,经妈妈的再三要求,无奈之下,外婆只好去检查了,但检察的结果却令我们膛目结舌,因为外婆得了肺癌,而且已经是晚期,而无法愈治了。当外婆躺倒在病床上时,她用她那双颤微微的手轻轻地抚摸着我的脸,对我说:“青青,你一定要好好学习,长大干出番大事业来,不要让外婆担心,外婆在天上看到你那么有本事,会很开心的。”不久后,外婆就永远地闭上了双眼,与世长辞了。我永远也望不了那一幕,因为只有在那一刻,我才真正明白人的生命是需要自己去珍惜的,如果连自己都不在乎,那这生命还算是你的吗?就算你自己不在乎,也要想想亲人的感受。
人生是美好的、短暂的。如果,你在受了某些挫折后,想不开,觉得活着没有意义,你不妨试着去欣赏一下别人的好处,知道在这个世界上,其实还有很多事等着你去做,你的生命是很有价值的。生命一人只有一次,既然我们在这里领悟过人生了,就该好好地去珍惜它,让生命真正散发光彩。