光阴似箭,日月如梭!二十年前那个喜欢游泳的小女孩已经成为了游泳运动员,若不是为了在美国留学,我是一直留在那个令人怀念的地方——湘乡。
我横跨太平洋,回到了湘乡。在回湘乡之前,我心里就有了些小激动:听说北京已不是首都了,湘乡才是,而且湘乡还在世界各地颇负盛名了!
一回到湘乡,我的眼睛就亮了:房子都成了电梯房,装有声音防盗装置,哪怕是猫都不能溜进去;电梯呢,是观光梯,不仅速度快,而且一点也不晕;门哪,全都是密码、指纹、人脸全检查的门,如果有一处不对,哪怕是做个鬼脸都不许进去。
虽然湘乡成首都了,但许多景点没有变,国家还投资若干人民币在湘乡建5A级景区。
这时,我来到了我的母校——东方红国小。我走进教室,里面已不是课桌,而是电脑桌,只要点一下就服务到位了,而且玻璃融合了以前的各种玻璃的功能。哇,太棒了!
时间过得真快,一个月的时间很快就到了。我只好回到美国的体育馆训练。但是,湘乡,我还会回来的,明年湘乡奥运会见!