我驾驶着“宝马”回到了阔别已久的故乡——封开县江口镇。那一尘不染的土地,葱翠的树木,新鲜的空气,温和的太阳,消除了我疲劳,让我浑身充满了活力。
我一下车,就立刻赶往我的母校——第四国小。刚进校门,我就禁不住大就叫一声“啊”!几座高大的教学楼,全都是用塑料作成的。“咦,大风一吹,不就倒了吗?”就在我迷惑不解的时候,突然有人拍了拍我的肩膀,我转过身一看,发现原来是老同学王涛,他现在已是美国华盛顿一间著名建筑公司的工程师。他看出了我的迷惑,对我解释说“别小看这种塑料,它的硬度可比钢铁还要坚硬,而重量只有泡沫那么轻。建筑这种大楼,只要有充足的材料,几天就可以完成,既简单方便,又经济实用。”听了他的解释,我恍然大悟。
我和王涛来到会议室,老同学早已来到了。我坐在苏怡旁边,发现她变得更漂亮了。她出口就是法语,原来,她从牛津大学毕业后,就在伦敦从事翻译。一位长头发小姐向我走来,递给我一张名片,原来她从清华大学毕业后,就在北京做秘书。