二十年后回故乡作文
二十年后的我变了,二十年后的故乡也变化非常大:环境变了、房子变了、人们都变了。晚上,我做梦都想念着故乡。我真想回故乡看看!
那时正是我在泰国留学的时候,可我答应了爸妈要回故乡去看他们,我乘坐自己发明的升降机去故乡看爸妈。
回到故乡后,映入眼帘的就是一条宽敞的道路,我立刻感到非常惊讶!我看到了以前满是垃圾的道路现在却变成了一条一尘不染的道路。我带着这惊奇的问题打算去问一问爸妈,可当我准备行动时,爸妈正开着一辆奔驰出现在我的面前。接着,我把那疑惑的间题告诉了爸妈。爸妈告诉我,现在很多地方都已经变了,而且,现在故乡的车是吃垃圾、喝废水的,而且从来不排放出废气。
过后,我又在家门口发现了一盆仙人掌,我问爸妈:“爸爸妈妈,你们不怕被仙人掌扎吗?”爸妈回答说:“这并不是仙人掌,而是“转换机”,这部“转换机”只要你告诉它你要去哪儿,你就能立刻到达。”我非常想念我的母校,所以我迫不及待地说:“长敏乐开花国小!”接着,我坠落在一颗石头上。我本以为会很疼,可一点儿也不疼,而且还很舒服呢!
晚上,我们全家人都去了亲朋好友家吃晚饭,在吃饭的时候,我本以为人们都会在餐桌上和麻将桌上喝喝酒、打打麻将,可惊人的事情却发生了。人们居然不喝酒、不打麻将,居然改成喝饮料、水,打网球、羽毛球、足球……二十年后,家乡的环境变了,社今的风气变了。
家乡人们真伟大,科技发展让家乡人们生活得幸幸福福!