二十年后回故乡作文
时间好似河中水,只能流去不流回。转眼间已经过了二十年,我也该回家乡??济南看看了。
今天清晨,我早早地被屋外的小鸟给叫醒。我勉强睁开那朦胧的双眼,突然想起来今天是我离开家乡的二十周年纪念日。于是我打电话叫来了我的行程管理机器人?完美,说:“今天是我离开家乡的二十周年纪念年日,完美。你把日历拿来,我要写上今天的行程。”正说着,完美机器人拿出了我的“行程日历”递给我让我填写,我写上了:8:00?24:00在山东济南,备注:到了晚上在济南过夜。明早返回。写完后完美“检验”过后才转身离开。望着完美的身影,我想着二十年后的家乡会是怎样的呢?正想着我走向了飞机360服务区选择了一架797环保飞机飞向了济南国际机场,我和当地的朋友们打过招呼后,就急忙地走向了沃尔沃轿车,和完美坐了进去,对着我的司机说:“安全,去经五路国小。”转眼间我们到了我的国小母校,我走进去一看,我们学校的设备比以前更加先进了。我走进去看了看我原来六年级的班主任的办公室,已经变成了全能的了。电脑上的打印机已经变成语音的了,上面的话筒对着它说话就会自动的打出字来。先进极了,我又逛了逛我们的教学楼、综合楼。现在全校同学的课桌上已经全部都是笔记本、语音打印机了,一个小同学他自豪地对我说:“我们学校的上课的课件都是放到老师的电脑里,通过老师的电脑再无线传输到我们的电脑里,下课后可以上QQ、网站查找学习资料了。但是,在上课得时候我们的无线网络是打不开的!我们学校还有地下室呢,地下室简直就是一个博物馆、又是一个科技馆、也是一个水族馆……水族馆里面有电鳗、鲨鱼、鲸、章鱼等,我们学校的水族馆一点都不比蓬莱的海洋公园逊色!”看着小家伙那神采飞扬的样子,我噗嗤一声笑了。那个小家伙看我笑了,疑惑的问:“姐姐你为什么笑啊?难道你认为我说的假的吗?我现在就带你去参观!”我看着小家伙一本正经的样子,点着头说:“我一会就去参观,小朋友,你快去上课吧,课间十分钟快过了。”小家伙笑着告诉我“我们学校的课间已经‘改革’了,现在我们课间休息时间是根据下节课的课程来决定的,比如我们下节课上英语,我们课间就休息10分钟,如果下节课上美术的话,我们课间休息就是20分钟!”“噢?是吗?”我禁不住说话声大了一点“你们的学习真幸福啊!二十年来变化真大啊!”
我又去了我的家,通过识别指纹识别系统我打开了屋门,可谁知爸妈不在家,我正要到处去找,突然电光一闪,一架“迷你型”飞机降落在我家后花园里,原来是爸妈坐电光飞机回来了,我们一家人又相聚了……
傍晚,我躺在家乡的床上,静静的回味这一天的经历,我感慨万千,二十年后的家乡──济南的变化真大啊!