“莫愁前路无知己,天下谁人不识哥!”
挨了两个小时,到了福清飞机场,我被眼前的景象惊呆了:飞机场竟然建在五马山顶,原来的几座山头都削平变成宽敞的机场,出了机场的公路宽阔整洁,车流如行云流水一般,井然有序,没有任何的堵、塞、挤。公路上方还飞翔着帅气的保时捷、霸道的路虎……这些可行可飞的多功能汽车解决了拥堵的路况,让整个福清市看起来现代、前卫。
不知不觉,我迈着轻盈的步伐来到妹妹家,正要敲门,突然,门上那“猫眼”发出了声音:“脸部识别,通过!”说完,门被打开。妹妹穿着漂亮的白纱裙满脸堆笑地走了过来,给了我一个大大的熊抱。紧接着妹夫大步走了过来:“大舅子,多年不见,别来无恙呀!”说着紧紧地握住我的手。“哥,你没坐飞船回来的吗?我等得好心急!”妹妹问。“玙儿,你说飞船?开玩笑吧!我是坐普通飞机来的。”我惊讶地叫了起来。“普通飞机?那对我们来说是最土的呀!如果你坐飞船,两小时的路程三分钟就到啦!”妹夫接过话茬道。
这时,妹妹随手按了一下旁边的机器人,一盘超新鲜、高颜值的水果汇出现在我面前,还招呼我吃。“真的吗?还可以坐飞船!”我后悔不已,当初真该向人打听打听。“哥,你怎么还用这种手机呀?你看这个!”我顺着妹妹指的方向望去——“卡纸手机”!“现在呀,这卡纸手机非常方便,不认真看,你还以为是粘纸呢!”听完妹妹的话,我仔细地端详起纸片手机来:这“手机”只卡纸一样厚,可以折起来,里面是和原先一样触摸的,布满了精密的芯片,轻薄、小巧、精致。接着妹妹、妹夫领着我参观他们的新家:墙壁四周的瓷砖随着温度的变化改变着颜色,做到冬暖夏凉;屋子的玻璃不但可以调节温度,而且可以防蚊防尘防噪音,全智能的,看起来又美观、大方。
见我发呆的样子,妹妹笑道:“哥,看你惊讶的,嘴巴都合不拢。今天你先休息,明早我带你去石门国小,再逛逛市民休闲公园、万达广场,你更会惊奇不已呢!”我点了点头,心里不禁感慨:“锦城虽乐,不如回故乡……”我对故乡的新生活充满期待和憧憬……