早上我刚起床,看了一下电子日历,已经是20xx年9月28号了,突然我的微型手机响了,原来有人给我发电子邮件来,我一看原来是国小同学要槁一个聚会,在老家(遵义) 举行,地点是:丁字口的五星级大饭店。我生活在异地乡己经好多年了,该回看看了。我想起那年刚开到外地发展时很思念家乡,心里总会想起这两句诗: 举头望明月,低头思故乡。现在终于有机会回去看看了。
我我带着墨镜和帽子,迫不及待地直奔机场,上了飞机。我现在是著名歌手,如果被狗仔队发现,或是周围的人一拥而上,围着我找我签名,岂不是会打打影响机场的秩序?不得已才这样。
飞机飞得很快,才一眨眼的功夫就到了遵义。我下了飞机,出了飞机场,我扫视了以下四周,觉得好陌生呀:“以前遵义有这条街吗?”我自言自语地说。这是我看到了一个路牌,上面写着“茅草铺”,我猜想:这个飞机场就是茅草铺飞机场咯。我转头一看果然是。
我坐上了一辆出租车,我对司机说:“去丁字口。”不一会儿司机停了下来,我往窗外看,不是丁字口,我怒火冲天地责问司机:“怎么回事!你把我带到什么地方来了?”司机不慌不忙地说:“这里就是丁字口。”我很抱歉地说:“对不起。”我付了钱下了车,往四周看,这里的景象和以前果然是截然不同了。故乡的房子既漂亮又豪华,我来到了湘江河的岸上,看到湘江河清澈见底,能看到水里的小鱼,我还看到有一些小孩在游泳,这些小孩真不乖,这里的水那么深,很危险的。我看了一会儿就继续往前走。
我看到了一家五星级饭店,心想说不定聚会就是在这家饭店。我走了进去,问柜台的服务员:“有人开同学聚会没有。”服务员说:“有,在最顶楼,天台那里。”这座五星级大饭店有三百层楼那么高,我坐上电梯,不一会二就到了顶楼,我一看没有人,我在往四周看了一下,有个悬浮电梯,我坐上去按了伸高按钮,电梯往上升了。
不一会儿就到了天台,我往天台上一看,有游泳池、烧烤、沙滩等等东西一应俱全。我还看到了十几个人,但一点也不像国小同学,我问了一下和我岁数差不多的一个帅气的一个人:“这里是不是航小同学聚会?”那人说:“是,你是谁?”我说:“我是张聪聪。”他说:“你是张聪聪?”我摘下了帽子和墨镜,我说:“你看我是不是啊。”他说:“是啊,我是包鑫。”我说:“好久不见了!”于是我们热情的拥抱在一起。
然后我和老同学们有说有笑的,傍晚聚会散了,我念念不舍地和同学们告别,有离开了家乡。